Васаби (эвтрема)

Капуста белокочанная, цветная, пекинская, кейл и другие.

Модераторы: Александр Мамаев, Florans

Ответить
Аватара пользователя
DirliMirli
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:10
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Благодарил (а): 2497 раз
Поблагодарили: 6016 раз

Васаби (эвтрема)

#1

Сообщение DirliMirli »

Доброго дня, не покидает меня идея вырастить васаби :pardon:
На всякий случай создам тему, может чем-то поможет :write:
Васаби (эвтрема) (Eutrema) семейства Капустные
Существует две агротехники на реке в приподнятых грядках из гальки и в огороде.
Размножается семенами и отростками.
Семена с Алиэкспресса скорей всего "горчица" , сколько просмотрела продаж с Китая все кругленькие как горчица.
(Может кто ездит в Японию и привезут мне "аленький цветочек" маааленький отросточек) :blush:
пока присматриваюсь к сайтам где можно купить семена
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена!!!
Аватара пользователя
DirliMirli
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:10
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Благодарил (а): 2497 раз
Поблагодарили: 6016 раз

Васаби (эвтрема)

#2

Сообщение DirliMirli »

немного видео как сеять семена
https://www.youtube.com/watch?v=vd6t9tV0JvY
как вырастили васаби в огороде
https://www.youtube.com/watch?v=CCbIdBEUkOU
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена!!!
Аватара пользователя
seacomp
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
Благодарил (а): 1243 раза
Поблагодарили: 4101 раз

Васаби (эвтрема)

#3

Сообщение seacomp »

DirliMirli, а в чем преимущество васаби перед хреном, на ваш взгяд?
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .
Аватара пользователя
DirliMirli
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:10
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Благодарил (а): 2497 раз
Поблагодарили: 6016 раз

Васаби (эвтрема)

#4

Сообщение DirliMirli »

Вкус, совершенно разный. Васаби хреном не отдаёт :wink:
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена!!!
Аватара пользователя
Елена Казакевич
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: 30 авг 2017 21:57
Откуда: Владивосток, дача в районе Артемгрэс
Благодарил (а): 4040 раз
Поблагодарили: 5569 раз

Васаби (эвтрема)

#5

Сообщение Елена Казакевич »

DirliMirli, как то грустно все с выращиванием... по моему купить проще. Есть с ним одна существенная заморочка, его в готовом виде совсем нельзя хранить, по этому он продаются в порошке и готовится только "напокушать"
Аватара пользователя
DirliMirli
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:10
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Благодарил (а): 2497 раз
Поблагодарили: 6016 раз

Васаби (эвтрема)

#6

Сообщение DirliMirli »

У нас я не встречала настоящий васаби :unknown: . Всё подделка :sad: порошки тоже не он.
Из чего его только не делают + краситель
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена!!!
Аватара пользователя
seacomp
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
Благодарил (а): 1243 раза
Поблагодарили: 4101 раз

Васаби (эвтрема)

#7

Сообщение seacomp »

Покупал в Японии, Ю. Корее нормального качества. Очень близкий родственник хрена и вкус вполне похож, но хорошо приготовленный хрен на мой взгляд вкуснее, а вырастить проще. Главное, не отпускать его расти как хочет, правильно подготавливать черенки для посадки и выращивать в однолетнем цикле. Главный недостаток обоих растений: приготовленные из них соусы быстро теряют остроту и вкус. Японцы и корейцы бороться с этим явлением научились вполне- в их запаянных тюбиках васаби находится в среде азота. Китайцы с русскими азотом не заморачиваются. В домашних условиях удобно заготовки впрок разделить на небольшие порции и хранить замороженными. После разморозки в холодильнике хрен своих качеств не теряет.
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .
Аватара пользователя
seacomp
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
Благодарил (а): 1243 раза
Поблагодарили: 4101 раз

Васаби (эвтрема)

#8

Сообщение seacomp »

DirliMirli писал(а): 30 ноя 2019 20:21 и привезут мне "аленький цветочек" маааленький отросточек)
Это будет контрабанда :hahaha:
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .
Аватара пользователя
DirliMirli
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:10
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Благодарил (а): 2497 раз
Поблагодарили: 6016 раз

Васаби (эвтрема)

#9

Сообщение DirliMirli »

seacomp, пробовали ту что натирали при вас из корнеплода? Не помню хренового вкуса :unknown:
:yes: Всё равно буду хотеть посадить.
У нас (по не многочисленным источникам) в России дикая произрастает в красноярском крае, на Сахалине и на континентальном Дальнем Востоке.
Есть надежда, что перезимует.
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена!!!
Аватара пользователя
Николаевич
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 24 янв 2018 13:09
Откуда: Приморский край, поселок Витязь, Кипарисово
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 607 раз

Васаби (эвтрема)

#10

Сообщение Николаевич »

seacomp писал(а): 30 ноя 2019 23:58 Покупал в Японии, Ю. Корее нормального качества. Очень близкий родственник хрена и вкус вполне похож, но хорошо приготовленный хрен на мой взгляд вкуснее, а вырастить проще. Главное, не отпускать его расти как хочет, правильно подготавливать черенки для посадки и выращивать в однолетнем цикле. Главный недостаток обоих растений: приготовленные из них соусы быстро теряют остроту и вкус. Японцы и корейцы бороться с этим явлением научились вполне- в их запаянных тюбиках васаби находится в среде азота. Китайцы с русскими азотом не заморачиваются. В домашних условиях удобно заготовки впрок разделить на небольшие порции и хранить замороженными. После разморозки в холодильнике хрен своих качеств не теряет.
Сегодня закончилась литровая банка хрена этого осеннего урожая. Испортится не успел. Готовлю просто, мелко измельчаю в комбайне, добавляю только соль с сахаром. Не понимаю почему Вы говорите про однолетний цикл, однолетние вроде не такие ядреные. Васаби пробовал в японском ресторане, что то не понравилось, а вот свой хрен с мясом, колбасой, холодцом, пельменями, это вещ :nyam1:
Николай
Аватара пользователя
seacomp
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
Благодарил (а): 1243 раза
Поблагодарили: 4101 раз

Васаби (эвтрема)

#11

Сообщение seacomp »

Николаевич, на второй год корень грубеет сильно и обрастает ненужными ответвлениями. Ну и сильно разрастается.
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .
Аватара пользователя
seacomp
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
Благодарил (а): 1243 раза
Поблагодарили: 4101 раз

Васаби (эвтрема)

#12

Сообщение seacomp »

Хочу еще добавить, что если хрену уделить столько заботы и внимания, сколько потребует васаби, результат вас удивит.
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .
Аватара пользователя
Николаевич
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 24 янв 2018 13:09
Откуда: Приморский край, поселок Витязь, Кипарисово
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 607 раз

Васаби (эвтрема)

#13

Сообщение Николаевич »

seacomp писал(а): 01 дек 2019 18:20 Николаевич, на второй год корень грубеет сильно и обрастает ненужными ответвлениями. Ну и сильно разрастается.
Всегда делаю из многолетних корней, ни какой грубости в конечном продукте нет, превращаю в пасту с помощью комбайна, предварительно мелко нашинковав ножом. Вкус более насыщенный чем у молодых, чем мне не нравится магазинный, помимо всякой химии, его как раз делают из однолетних, это проще и технологичнее для массовых производств.
Николай
Ответить

Вернуться в «Капуста»