Если в эту "кашу" сыпнуть 2-3 г ЧКД на ведро и поставить на пару дней подбродить, то шкурки всплывут шапкой. Сок легко отожмется и кислоты попадет меньше в сусло.Александр Журавлёв писал(а): ↑12 янв 2020 13:51 Когда давил ягоды, получалась каша, пюре. Много мякоти. Не знаю, что бы вышло, если бы отжимал сок.
Интересное о виноделии и винограде
Модераторы: Александр Мамаев, Сергей Анатольевич
-
- Сообщения: 419
- Зарегистрирован: 12 окт 2016 17:21
- Откуда: Владивосток, Океанская
- Моя коллекция: http://vinograd-prim.jimdo.com/
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 1109 раз
- Контактная информация:
Интересное о виноделии и винограде
- Александр Журавлёв
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 19 фев 2017 23:30
- Откуда: Владивосток (Соловей ключ)
- Благодарил (а): 245 раз
- Поблагодарили: 373 раза
- Контактная информация:
Интересное о виноделии и винограде
Я кислоту убирал оригинальным способом - добавлял таблетки с кальцием и магнием (из молотых раковин устриц). Они не изменяют вкус (проверял на воде), хорошо растворяются и повышают pH. В связи с этим, не страшно если кислота попадает из косточек. Считаю, кроме кислоты из косточек в сусло попадают полезные для здоровья вещества
Александр Александрович / ...а всё равно у нас всё получится!
- Pavel
- Сообщения: 1573
- Зарегистрирован: 09 мар 2016 12:48
- Откуда: Владивосток, ДВОС ВИР
- Благодарил (а): 378 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
Интересное о виноделии и винограде
Виктор Маркович говорит что из этого сорта вино одно из лучших
А может просто встать с другой ноги...
-
- Сообщения: 419
- Зарегистрирован: 12 окт 2016 17:21
- Откуда: Владивосток, Океанская
- Моя коллекция: http://vinograd-prim.jimdo.com/
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 1109 раз
- Контактная информация:
Интересное о виноделии и винограде
Кислота не в косточках, а в шкуркахАлександр Журавлёв писал(а): ↑12 янв 2020 14:11 Считаю, кроме кислоты из косточек в сусло попадают полезные для здоровья вещества
- Relh
- Супермодератор
- Сообщения: 2591
- Зарегистрирован: 08 мар 2016 23:30
- Откуда: Хабаровск, Берёзовка.
- Благодарил (а): 7280 раз
- Поблагодарили: 4833 раза
Интересное о виноделии и винограде
Предлагаю прочитать и обсудить статью "Результаты исследования. Винный виноград для северной части штата Нью-Йорк". Статья в формате ПДФ с переводом в примечаниях находится по этой ссылке. https://yadi.sk/i/dt9tB-D3UoseFg
Полный перевод при просмотре на яндекс-диске недоступен, только после скачивания, так как он в примечаниях.
Ниже для затравки основные выводы сделанные авторами статьи.
Ниже для затравки основные выводы сделанные авторами статьи.
Переводил я пользуясь переводчиками гугла и яндекса, большое спасибо Ивану Сергеевичу- admin за помощь в переводе статьи. Если увидите ошибки в переводе пишите, я внесу исправления.Производство винограда и вина в холодном климате является новой индустрией на севере штата Нью-Йорк, ставшей возможной благодаря выносливым к холоду сортам, появившимся в середине 1990-х годов.
Двадцать четыре сорта были оценены в течение семи лет на исследовательской ферме Корнелла, Уиллсборо на их пригодность для северной части штата Нью-Йорк.
Все сорта пережили зимы без гибели виноградных лоз или подмерзания штамба, наблюдались лишь подмерзания почек.
Урожайность была экономически жизнеспособной, а масса обрезки находилась в пределах нормы для лозы аналогичного размера.
За шесть из семи лет показатели качества оказались в пределах рекомендованного диапазона. На этом участке набор сахара как правило ниже по сравнению с другими регионами.
В Уилсборо виноградник находится на участке с благоприятным микроклиматом. Коммерческие виноградники в этом регионе испытали более холодные зимние температуры и более короткие летние сезоны, приводящие к менее благоприятным условиям для роста винограда и качества урожая.
На коммерческих виноградниках в холодном климате сорта Миннесоты и Свенсона, скорее всего, покажут себя хорошо. Но стандартные гибриды и сорта Корнелла более чувствительны к холоду и вероятно, пострадают от продолжительных и частых зимних повреждений в большинстве северных районов штата Нью-Йорк.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Валентин.
- Сергей Анатольевич
- Сообщения: 418
- Зарегистрирован: 13 мар 2016 19:51
- Откуда: Владивосток. Дача за Кипарисово
- Благодарил (а): 991 раз
- Поблагодарили: 1112 раз
Интересное о виноделии и винограде
Быстро однако не получится. Перевод только местами, и так понятными. Но материал, лично для меня очень интересен. Большое спасибо! Я за ваше предложение.
- Relh
- Супермодератор
- Сообщения: 2591
- Зарегистрирован: 08 мар 2016 23:30
- Откуда: Хабаровск, Берёзовка.
- Благодарил (а): 7280 раз
- Поблагодарили: 4833 раза
Интересное о виноделии и винограде
Я не понял, какими местами? Примечания, это желтые флажки открывали? В них основной перевод.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Валентин.
- Владимир-27
- Сообщения: 5360
- Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
- Откуда: Хабаровск(Хехцир)
- Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
- Благодарил (а): 3444 раза
- Поблагодарили: 16185 раз
- Контактная информация:
Интересное о виноделии и винограде
А как их открывать? Щелкаю по ним мышью, ничего не происходит.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
- Сергей Анатольевич
- Сообщения: 418
- Зарегистрирован: 13 мар 2016 19:51
- Откуда: Владивосток. Дача за Кипарисово
- Благодарил (а): 991 раз
- Поблагодарили: 1112 раз
Интересное о виноделии и винограде
навожу стрелку на флажок, вываливается небольшое желтое окошко с непонятными символами
- Владимир-27
- Сообщения: 5360
- Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
- Откуда: Хабаровск(Хехцир)
- Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
- Благодарил (а): 3444 раза
- Поблагодарили: 16185 раз
- Контактная информация:
Интересное о виноделии и винограде
У меня то же самое.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
- Сергей Анатольевич
- Сообщения: 418
- Зарегистрирован: 13 мар 2016 19:51
- Откуда: Владивосток. Дача за Кипарисово
- Благодарил (а): 991 раз
- Поблагодарили: 1112 раз
Интересное о виноделии и винограде
Всё работает. Просто после копирования надо закрыть браузер и работать исключительно с файлом пдф
ИЗУЧАЮ.....
ИЗУЧАЮ.....
- Relh
- Супермодератор
- Сообщения: 2591
- Зарегистрирован: 08 мар 2016 23:30
- Откуда: Хабаровск, Берёзовка.
- Благодарил (а): 7280 раз
- Поблагодарили: 4833 раза
Интересное о виноделии и винограде
Извините. Торопился, а нужно было пояснить.
это обязательно!) документ, нужно выбрать инструменты. Они должны быть вверху открытого документа. Инструменты "рука" и "стрелка" при наведении на желтый флажок покажут содержание примечания, если ими щелкнуть дважды, то можно скопировать или изменить текст примечания. Если хотите создать своё примечание нужно выбрать инструмент помеченный красной стрелкой.
Доска с инструментами может выглядеть по другому, смотря какой программой открыт документ, но инструменты как правило похожи.
Скачав и открыв (Доска с инструментами может выглядеть по другому, смотря какой программой открыт документ, но инструменты как правило похожи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Валентин.
- Сергей Анатольевич
- Сообщения: 418
- Зарегистрирован: 13 мар 2016 19:51
- Откуда: Владивосток. Дача за Кипарисово
- Благодарил (а): 991 раз
- Поблагодарили: 1112 раз
Интересное о виноделии и винограде
Все мои "американцы" очень молоды, за исключением Фронтиньяка. Из 24 описанных в этой статье сортов, минимум 9 у меня уже есть или будут посажены в этом году. Все они из категории морозостойких. Это я про актуальность. Растут (будут расти) на своих корнях.
Они пишут что у них САТ примерно 2000. У нас побольше. Значит есть надежда что в наших условиях и сахаров будет больше и кислоты меньше. Как правило эти сорта очень устойчивы к болезням.
Есть серьёзные вопросы: ничего не написано про корневую систему. Большие вопросы по урожайности Маркета.
В статье также подтверждается изменение баланса кислот в современных гибридах( о чем я недавно говорил в Хабаровске). Причем вопрос ставится очень серьезно - вплоть до полного изменения технологии виноделия. Нам остаётся пока не вырастет свой виноград слушать и морально готовится к неожиданностям
Про Фронтиньяк. Не уступает Альфе по силе роста, урожайности, устойчивости к болезням, морозостойкости. Ягода вкуснее. Я им доволен, причём настолько, что выписал в прошлом году Фронтиньяк Гри и Фронтиньяк Блан. Весной высажу на ПМЖ.
Они пишут что у них САТ примерно 2000. У нас побольше. Значит есть надежда что в наших условиях и сахаров будет больше и кислоты меньше. Как правило эти сорта очень устойчивы к болезням.
Есть серьёзные вопросы: ничего не написано про корневую систему. Большие вопросы по урожайности Маркета.
В статье также подтверждается изменение баланса кислот в современных гибридах( о чем я недавно говорил в Хабаровске). Причем вопрос ставится очень серьезно - вплоть до полного изменения технологии виноделия. Нам остаётся пока не вырастет свой виноград слушать и морально готовится к неожиданностям
Про Фронтиньяк. Не уступает Альфе по силе роста, урожайности, устойчивости к болезням, морозостойкости. Ягода вкуснее. Я им доволен, причём настолько, что выписал в прошлом году Фронтиньяк Гри и Фронтиньяк Блан. Весной высажу на ПМЖ.
- Manzovka
- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: 13 мар 2016 15:27
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=848
- Благодарил (а): 977 раз
- Поблагодарили: 5852 раза
Интересное о виноделии и винограде
При таких снегопадах у меня вопросов нет.Сергей Анатольевич писал(а): ↑25 янв 2020 23:28 Есть серьёзные вопросы: ничего не написано про корневую систему.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дмитрий Викторович
- Relh
- Супермодератор
- Сообщения: 2591
- Зарегистрирован: 08 мар 2016 23:30
- Откуда: Хабаровск, Берёзовка.
- Благодарил (а): 7280 раз
- Поблагодарили: 4833 раза
Интересное о виноделии и винограде
Ну такие снегопады у них не норма, иначе в статье не стоял бы вопрос о перезимовке лозы. Но ясно что о зимовке корней они не беспокоятся. И виноградник у них не укрывной.
Валентин.
- Relh
- Супермодератор
- Сообщения: 2591
- Зарегистрирован: 08 мар 2016 23:30
- Откуда: Хабаровск, Берёзовка.
- Благодарил (а): 7280 раз
- Поблагодарили: 4833 раза
Интересное о виноделии и винограде
Какие именно? Это интересно!Сергей Анатольевич писал(а): ↑25 янв 2020 23:28 минимум 9 у меня уже есть или будут посажены в этом году. Все они из категории морозостойких
Валентин.
- Сергей Анатольевич
- Сообщения: 418
- Зарегистрирован: 13 мар 2016 19:51
- Откуда: Владивосток. Дача за Кипарисово
- Благодарил (а): 991 раз
- Поблагодарили: 1112 раз
Интересное о виноделии и винограде
Мой набор морозостойких американцев не совпадает с описанными сортами в статье. На ПМЖ у меня числятся Фронтиньяк, Прейри стар, Шабреву, Маркет, Свенсон вайт и Юкка. Надеюсь на беспроблемную зимовку. В черенках Айтаска, Альпенглоу, Ла-Креснт, Луиза Свенсон, Фронтиньяк гри и блан, Сен Пепин. Был Маршал Фоч, но на своих корнях под легким укрытием землей благополучно вымерз. Восстанавливать не планирую.
- Аркадий
- Сообщения: 2184
- Зарегистрирован: 17 апр 2017 08:27
- Откуда: г. Артем, ПК
- Благодарил (а): 1958 раз
- Поблагодарили: 3489 раз
Интересное о виноделии и винограде
Сергей Анатольевич, где?Сергей Анатольевич писал(а): ↑25 янв 2020 23:28 выписал в прошлом году Фронтиньяк Гри и Фронтиньяк Блан
- kotnok
- Сообщения: 613
- Зарегистрирован: 03 фев 2018 00:08
- Откуда: г.Находка (Голубовка)
- Благодарил (а): 1430 раз
- Поблагодарили: 1791 раз
Интересное о виноделии и винограде
Делал в этом году моновино из Юкки на диких дрожжах, почему то запах груш, натуральная грушовка. Цвет не фиолетовый как у Альфы, а коричневатый, на вкус хорошее.
- ivanovdv
- Сообщения: 365
- Зарегистрирован: 27 мар 2017 01:25
- Откуда: пос. Соловей-Ключ, Приморский Край
- Благодарил (а): 757 раз
- Поблагодарили: 959 раз
- Контактная информация:
Интересное о виноделии и винограде
Нормальная тема для чьей-то диссертации намечается? )
Дмитрий Иванов