таблица не читается.Лучше писать текст, как делают все остальные.
Замеры сахара рефрактометром 2020г
- Manzovka
- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: 13 мар 2016 15:27
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=848
- Благодарил (а): 977 раз
- Поблагодарили: 5852 раза
Замеры сахара рефрактометром 2020г
Дмитрий Викторович
- Игорь
- Сообщения: 4345
- Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
- Откуда: Спасск- Дальний
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
- Благодарил (а): 5844 раза
- Поблагодарили: 13793 раза
Замеры сахара рефрактометром 2020г
Вставлю файл, там читается. Всё дело, что я пытаюсь сравнивать измерения с предыдущим годом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
- Сергей
- Сообщения: 437
- Зарегистрирован: 04 апр 2016 21:33
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=735
- Благодарил (а): 466 раз
- Поблагодарили: 1479 раз
Замеры сахара рефрактометром 2020г
Кишмиш Потапенко-15, кисловат, еще до конца месяца должен повисеть.
Кишмиш Коктейль-14 можно есть, сбалансирована кислота с привкусом фруктов, 1 плодоношение.
Прима (Павловского)-14 , крайние ягоды полопались от дождей, мухи жрут, но можно есть.
Сувенир Васьковского -12, кислый.
Адель -15, будет висеть еще.
РПС-15, самый сладкий, еще будет один куст, привил зеленое в зеленое.
Амурский триумф-13, только начал окрашиваться, висеть до октября.
Кишмиш Коктейль-14 можно есть, сбалансирована кислота с привкусом фруктов, 1 плодоношение.
Прима (Павловского)-14 , крайние ягоды полопались от дождей, мухи жрут, но можно есть.
Сувенир Васьковского -12, кислый.
Адель -15, будет висеть еще.
РПС-15, самый сладкий, еще будет один куст, привил зеленое в зеленое.
Амурский триумф-13, только начал окрашиваться, висеть до октября.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Manzovka
- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: 13 мар 2016 15:27
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=848
- Благодарил (а): 977 раз
- Поблагодарили: 5852 раза
Замеры сахара рефрактометром 2020г
На 9 сентября сахар:
Альфа 19,8
Фронтиньяк 16,4
Кишмиш уникальный 18,2
Кэмпбэлл 12,2
Технарь ( от Бондрова) открытый грунт на собственных корнях 18,2
Юкка 12
Любава 16
Алешенькин 14,2
Столичный красавец 14,8
Русслан 12
Блестящий (корнесобственный) 18.5
Черный жемчуг 14,8
Бета (сигналка) 18
Кицнури ( сигналка) 15.4
Почти все будет висеть до 20 сентября и сахар добавится.
Альфа 19,8
Фронтиньяк 16,4
Кишмиш уникальный 18,2
Кэмпбэлл 12,2
Технарь ( от Бондрова) открытый грунт на собственных корнях 18,2
Юкка 12
Любава 16
Алешенькин 14,2
Столичный красавец 14,8
Русслан 12
Блестящий (корнесобственный) 18.5
Черный жемчуг 14,8
Бета (сигналка) 18
Кицнури ( сигналка) 15.4
Почти все будет висеть до 20 сентября и сахар добавится.
Дмитрий Викторович
- Владимир-27
- Сообщения: 5360
- Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
- Откуда: Хабаровск(Хехцир)
- Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
- Благодарил (а): 3444 раза
- Поблагодарили: 16185 раз
- Контактная информация:
Замеры сахара рефрактометром 2020г
Сегодня.
Галбена ноу - 14, кислоты мало, можно есть. Не треснула! Пусть ещё висит.
Лион мийё - 17 кислоты совсем нет. До 20 должен набрать числа до 20го
Мукузани - 21,5 Удивил! На вкус кислота не выпирает, и даже не мешает, хотя есть. Это уже заявка на топ технарей.
Технарь ХЗЧ из Крыма - 21 кислота ещё чувствуется, примерно как у Мукузани.
Аромат Приморья(ГФ №6) - сигналка. 10, кислый. Не успеет. А я его на беседку посадил. Придется перепрививать.
Магия 11 - кислый. Придется похоже удалять.
Дальневосточный Новикова - 18, кислоты нет. Сладкий Во вкусе что то от Амурца. Вкусный.
Платовский мускат - 18. Легкая кислота. Уже съеден. Пара мелких гроздей на измерения висит.
Монарх (Герм) - 16 кислоты не много, но и сахарку пока маловато.
Галбена ноу - 14, кислоты мало, можно есть. Не треснула! Пусть ещё висит.
Лион мийё - 17 кислоты совсем нет. До 20 должен набрать числа до 20го
Мукузани - 21,5 Удивил! На вкус кислота не выпирает, и даже не мешает, хотя есть. Это уже заявка на топ технарей.
Технарь ХЗЧ из Крыма - 21 кислота ещё чувствуется, примерно как у Мукузани.
Аромат Приморья(ГФ №6) - сигналка. 10, кислый. Не успеет. А я его на беседку посадил. Придется перепрививать.
Магия 11 - кислый. Придется похоже удалять.
Дальневосточный Новикова - 18, кислоты нет. Сладкий Во вкусе что то от Амурца. Вкусный.
Платовский мускат - 18. Легкая кислота. Уже съеден. Пара мелких гроздей на измерения висит.
Монарх (Герм) - 16 кислоты не много, но и сахарку пока маловато.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
- Mike67
- Сообщения: 121
- Зарегистрирован: 29 апр 2016 12:34
- Откуда: Хабаровск (участок, р-н Красной речки)
- Благодарил (а): 452 раза
- Поблагодарили: 705 раз
Замеры сахара рефрактометром 2020г
В начале недели было 3 дня дождей и холодно, переживал что некоторые сорта потрескаются. Но был приятно удивлен треска и гнилей нет, все технари прибавили сахарку. Подержу еще неделю (обещают хорошие деньки), на следующие выходные буду почти все снимать. Единственное разочарование это Вэлиант - заизюмливание и попадаются гнилые ягоды, не трещит думаю благодаря козырькам. Однозначно на следующий год на перепрививку.
Сегодня замерил сахар:
- П-26 - 20%, мякоть мясисто - сочная, сок окрашен, кислоты нет, косточка коричневая, уже готов к съему
- П-33 - 21%, мякоть мясисто - сочная, сок не окрашен, кислоты нет, косточка зелено - коричневая
- П-34 - 21%, мякоти почти нет, чистый сок, не окрашен, кислоты нет, косточка коричневеет (не хрустит как сухарики)
- Экспресс - 22%, сок не окрашен, кислоты нет, косточка коричневая, готов к съему
- Маркетт - 22,5%, сок окрашен, кислоты нет, косточка темно - коричневая, готов к съему
- К. Кортис - 21,5%, сок не окрашен, кислоты нет, чувствуется терпкость, косточка зелено - коричневая
- Монарх - 16-17,5%, сок не окрашен, кислоты нет, косточка зелено - коричневая
- Пино ранний - 19-20%, сок не окрашен, кислоты нет, косточка еще зеленоватая
- Вэлиант - 18,5-19%, мякоть слизистая, сок окрашен, небольшая кислинка и привкус лабруски, косточка светло коричневая
- Леон Мийо - 21,5%, сок окрашен, не кислый, косточка коричневая, готов к съему
- Северный Сладкий - 20,5%, сок окрашен, не кислый, косточка коричневая
- Васьковского 5 - 20%, сок слабо окрашен, кислоты нет, косточка светло - коричневая
- К. Мичуринский - 18-19%, сок не окрашен, кислоты нет, косточка коричневая, лоза активно вызревает
- Бордо (ранний клон от Каберне Совиньон) - 17%, одна сигналка, мякоти нет, один сок, не окрашен, не кислый, есть терпкость, косточка зелено - коричневая
- Медина - 14%, сок не окрашен, кислоты тоже нет (она у нее всего 5-6 г/л при вызревании), ягоды еще не приняли окончательную окраску, косточка зелено коричневая, она у меня немного подмерзла
- Алеша - 16-17%, вкус уже приятный, почти весь урожай снял, было сильное горошение из - за плохой погоды
- Кодрянка (подвой Олеся ДВ) - 15-16%, в шкурке еще ощущается терпкость, не готов
- Спутник - 18%, снял весь урожай, начали отдельные ягоды трещать и гнить, с ним всегда такие проблемы, по этому оставил только половину куста, остальные на перепрививку. Спутник и Олеся ДВ всегда стабильно набирают 19% и даже 20%, но треск и гниение ягод их основная проблема
Сегодня замерил сахар:
- П-26 - 20%, мякоть мясисто - сочная, сок окрашен, кислоты нет, косточка коричневая, уже готов к съему
- П-33 - 21%, мякоть мясисто - сочная, сок не окрашен, кислоты нет, косточка зелено - коричневая
- П-34 - 21%, мякоти почти нет, чистый сок, не окрашен, кислоты нет, косточка коричневеет (не хрустит как сухарики)
- Экспресс - 22%, сок не окрашен, кислоты нет, косточка коричневая, готов к съему
- Маркетт - 22,5%, сок окрашен, кислоты нет, косточка темно - коричневая, готов к съему
- К. Кортис - 21,5%, сок не окрашен, кислоты нет, чувствуется терпкость, косточка зелено - коричневая
- Монарх - 16-17,5%, сок не окрашен, кислоты нет, косточка зелено - коричневая
- Пино ранний - 19-20%, сок не окрашен, кислоты нет, косточка еще зеленоватая
- Вэлиант - 18,5-19%, мякоть слизистая, сок окрашен, небольшая кислинка и привкус лабруски, косточка светло коричневая
- Леон Мийо - 21,5%, сок окрашен, не кислый, косточка коричневая, готов к съему
- Северный Сладкий - 20,5%, сок окрашен, не кислый, косточка коричневая
- Васьковского 5 - 20%, сок слабо окрашен, кислоты нет, косточка светло - коричневая
- К. Мичуринский - 18-19%, сок не окрашен, кислоты нет, косточка коричневая, лоза активно вызревает
- Бордо (ранний клон от Каберне Совиньон) - 17%, одна сигналка, мякоти нет, один сок, не окрашен, не кислый, есть терпкость, косточка зелено - коричневая
- Медина - 14%, сок не окрашен, кислоты тоже нет (она у нее всего 5-6 г/л при вызревании), ягоды еще не приняли окончательную окраску, косточка зелено коричневая, она у меня немного подмерзла
- Алеша - 16-17%, вкус уже приятный, почти весь урожай снял, было сильное горошение из - за плохой погоды
- Кодрянка (подвой Олеся ДВ) - 15-16%, в шкурке еще ощущается терпкость, не готов
- Спутник - 18%, снял весь урожай, начали отдельные ягоды трещать и гнить, с ним всегда такие проблемы, по этому оставил только половину куста, остальные на перепрививку. Спутник и Олеся ДВ всегда стабильно набирают 19% и даже 20%, но треск и гниение ягод их основная проблема
- Сергей
- Сообщения: 437
- Зарегистрирован: 04 апр 2016 21:33
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=735
- Благодарил (а): 466 раз
- Поблагодарили: 1479 раз
Замеры сахара рефрактометром 2020г
Впервые слышу, что Спутник с его толстой шкуркой подвержен треску и гниению,учитывая климат Хабаровска,у нас в прибрежной зоне такого нет.
- Сергей Анатольевич
- Сообщения: 418
- Зарегистрирован: 13 мар 2016 19:51
- Откуда: Владивосток. Дача за Кипарисово
- Благодарил (а): 991 раз
- Поблагодарили: 1112 раз
- Mike67
- Сообщения: 121
- Зарегистрирован: 29 апр 2016 12:34
- Откуда: Хабаровск (участок, р-н Красной речки)
- Благодарил (а): 452 раза
- Поблагодарили: 705 раз
Замеры сахара рефрактометром 2020г
Я не имел ввиду массового треска, но он есть и особенно гнили, никогда не удавалось сохранить урожай чистым, практически в каждой грозди всегда были гнилые ягоды.
- Сергей Анатольевич
- Сообщения: 418
- Зарегистрирован: 13 мар 2016 19:51
- Откуда: Владивосток. Дача за Кипарисово
- Благодарил (а): 991 раз
- Поблагодарили: 1112 раз
Замеры сахара рефрактометром 2020г
С участка Арапова (Соловей ключ). Ягода срезана 8 сентября:
- Интересный сорт без конкретного названия. По последней версии, выдвинутой П.Чебукиным, может оказаться "Приморским ранним" от Новикова. Идёт на красное сухое вино "Разбитое сердце" (участники мероприятий знают). Сахар 15,7%, кислота 7,3 г/л;
- Хасанский Боуса: Сахар 17,6%, кислота 9,2 г/л;
- Адэль: Сахар 14,6%, кислота 10,1 г/л;
- Интересный сорт без конкретного названия. По последней версии, выдвинутой П.Чебукиным, может оказаться "Приморским ранним" от Новикова. Идёт на красное сухое вино "Разбитое сердце" (участники мероприятий знают). Сахар 15,7%, кислота 7,3 г/л;
- Хасанский Боуса: Сахар 17,6%, кислота 9,2 г/л;
- Адэль: Сахар 14,6%, кислота 10,1 г/л;
- Игорь
- Сообщения: 4345
- Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
- Откуда: Спасск- Дальний
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
- Благодарил (а): 5844 раза
- Поблагодарили: 13793 раза
Замеры сахара рефрактометром 2020г
А в Спасске- Дальнем у меня Альфа 16 брикс!
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
- Сергей 53
- Сообщения: 222
- Зарегистрирован: 25 дек 2017 20:27
- Откуда: Приморский край, г. Лесозаводск
- Благодарил (а): 86 раз
- Поблагодарили: 741 раз
Замеры сахара рефрактометром 2020г
Решился сегодня померить у своего винограда сахорок, страшно было. Условий для накопления сахара небыло вообще ни каких. Август осадков 331мм и 20 дней с дождем.Первая половина сентября 51 мм и 10 дней с дождем, лист на винограде бледно зеленый , хлорозит от переувлажнения, в бороздах вода стоит с 7 августа сверху зеленой тиной покрытая.Побеги на многих сортах зеленые и не думают даже желтеть.
на 17.09.20г.
Альфа 14 брикс
Сомерст сидлис 17-18
Китайский технический 19 косточка коричневая, лоза активно окрашивается
Адель18 шершни как то неактивничают, кисловата
Хасанский Боуса 18
Северный сладкий 19 косточка потемнела, проблема в кистях много мелкой зеленой ягоды, как и у китайца тех.
Маркет 17 . плохо опылился
Ассоль 16,5 сигналка, на вкус сладкая, рудиментов нет, лоза уже коричневая
Ла Крест 16,5-18 кисловат,косточка мелкая ,коричневая, но ягода мелкая
Луиза Свенсон 17 на вкус сладкая, косточка зеленоватая, трудно выдавить сок , плотная мякоть, ягода крупная
Прейри Стар 16,5 Практически без урожая, был сильно поврежден весной клопами, как и Фабел
Фабел 14, кислит, косточка коричневая
Цитронный Магарач пропустил, на вкус сладкий, три кисти сигналки
на 17.09.20г.
Альфа 14 брикс
Сомерст сидлис 17-18
Китайский технический 19 косточка коричневая, лоза активно окрашивается
Адель18 шершни как то неактивничают, кисловата
Хасанский Боуса 18
Северный сладкий 19 косточка потемнела, проблема в кистях много мелкой зеленой ягоды, как и у китайца тех.
Маркет 17 . плохо опылился
Ассоль 16,5 сигналка, на вкус сладкая, рудиментов нет, лоза уже коричневая
Ла Крест 16,5-18 кисловат,косточка мелкая ,коричневая, но ягода мелкая
Луиза Свенсон 17 на вкус сладкая, косточка зеленоватая, трудно выдавить сок , плотная мякоть, ягода крупная
Прейри Стар 16,5 Практически без урожая, был сильно поврежден весной клопами, как и Фабел
Фабел 14, кислит, косточка коричневая
Цитронный Магарач пропустил, на вкус сладкий, три кисти сигналки
- Владимир-27
- Сообщения: 5360
- Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
- Откуда: Хабаровск(Хехцир)
- Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
- Благодарил (а): 3444 раза
- Поблагодарили: 16185 раз
- Контактная информация:
Замеры сахара рефрактометром 2020г
Мукузани 22,5. Можно винифицировать. На вкус кислота приличная.
Лион мийё - 17,5.
Монарх - 14. Потерял сахар на 2 единицы. Или ягоды такие попали. Две штуки всего сорвал. Обычно беру штуки 4 с разных гроздей, и все давлю на пластину рефрактометра. Получается средний показатель.
Лион мийё - 17,5.
Монарх - 14. Потерял сахар на 2 единицы. Или ягоды такие попали. Две штуки всего сорвал. Обычно беру штуки 4 с разных гроздей, и все давлю на пластину рефрактометра. Получается средний показатель.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
- 502
- Сообщения: 79
- Зарегистрирован: 27 май 2016 11:33
- Откуда: Хабаровск (аэропорт)
- Благодарил (а): 262 раза
- Поблагодарили: 119 раз
Замеры сахара рефрактометром 2020г
Снял 18 сентября альфу. 17 кг с куста. Чуда не случилось. Сусло 15,5 брикс. В прошлом году 7 кг и сусло 16,5 брикс.
Павел
- Игорь 65
- Сообщения: 790
- Зарегистрирован: 04 дек 2019 22:48
- Откуда: Г.АРСЕНЬЕВ ПРИМ.КРАЙ
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=17&t=2166
- Благодарил (а): 1327 раз
- Поблагодарили: 2595 раз
Замеры сахара рефрактометром 2020г
На 18 сентября Адель-19,5
Амурский Триумф,Прорыв -15,5 ,оба кислющие,
Маркет- 22,1
Фронтиньяк-18,5
Мукузани-18,9
Из Адель приготовленно примерно 35 литров сусла,с сахаристостью 18 Брикс,так что замеры сахара на ягодах это чуть-чуть не то.При таких параметрах ставить вино по красному без добавления сахара невозможно.
У себя , на 18 сентября все срезал,прогноз погоды не предполагает набор сахара, в дальнейшем может немного снизится кислотность,но существует риск загнивания,шершней,,птиц да и вообще дальше тянуть смысла нет.
Сусло из Юкки уже снял с мезги получилось 33 литра.
Альфа пустил на сок и чачу
Еще поставил литров по 8-10 вино из Чарли и Триумфа,Прорыва
Хотя в наших условиях (все что я поставил)это будет винный напиток.
Амурский Триумф,Прорыв -15,5 ,оба кислющие,
Маркет- 22,1
Фронтиньяк-18,5
Мукузани-18,9
Из Адель приготовленно примерно 35 литров сусла,с сахаристостью 18 Брикс,так что замеры сахара на ягодах это чуть-чуть не то.При таких параметрах ставить вино по красному без добавления сахара невозможно.
У себя , на 18 сентября все срезал,прогноз погоды не предполагает набор сахара, в дальнейшем может немного снизится кислотность,но существует риск загнивания,шершней,,птиц да и вообще дальше тянуть смысла нет.
Сусло из Юкки уже снял с мезги получилось 33 литра.
Альфа пустил на сок и чачу
Еще поставил литров по 8-10 вино из Чарли и Триумфа,Прорыва
Хотя в наших условиях (все что я поставил)это будет винный напиток.
- ROSSI
- Сообщения: 3298
- Зарегистрирован: 08 мар 2016 23:17
- Откуда: г.Хабаровск. Дача в районе большого аэропорта.
- Благодарил (а): 4411 раз
- Поблагодарили: 7908 раз
Замеры сахара рефрактометром 2020г
Из съедобного на данный момент:
Аметист Новочеркасский - 17,5, без кислоты.
Виктор - 16,5, без кислоты.
Столичный красавец 15, можно уже есть, кислота не выпирает, но шкурка толстенная.
Марс -16, чуть кислит.
Юпитер - 19, но вяжет.
Чарли -16, кислота заметно снизилась, можно уже есть отдельные грозди.
Амирхан - 16, доедаем остатки.
Эдна - 17, доедаем.
Химрод - 17,5. Вкусный, необычный вкус.
Адель 16, кислый ещё.
Юлиан - 13, очень красив, но есть невозможно.
Рубиновый юбилей так и не начал окрашиваться. На Юлиане, Румбе и Заре Несветая окрасились отдельные ягоды, но созреть уже не успеют. Начала обрывать грозди в компост.
Аметист Новочеркасский - 17,5, без кислоты.
Виктор - 16,5, без кислоты.
Столичный красавец 15, можно уже есть, кислота не выпирает, но шкурка толстенная.
Марс -16, чуть кислит.
Юпитер - 19, но вяжет.
Чарли -16, кислота заметно снизилась, можно уже есть отдельные грозди.
Амирхан - 16, доедаем остатки.
Эдна - 17, доедаем.
Химрод - 17,5. Вкусный, необычный вкус.
Адель 16, кислый ещё.
Юлиан - 13, очень красив, но есть невозможно.
Рубиновый юбилей так и не начал окрашиваться. На Юлиане, Румбе и Заре Несветая окрасились отдельные ягоды, но созреть уже не успеют. Начала обрывать грозди в компост.
Галина
- Игорь
- Сообщения: 4345
- Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
- Откуда: Спасск- Дальний
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
- Благодарил (а): 5844 раза
- Поблагодарили: 13793 раза
Замеры сахара рефрактометром 2020г
а так же может снизится сахаристость, т-к срок набора сахара (в наших природных условиях) закончился для большинства сортов.
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке