Зелень для жизни. Приготовление зеленого коктейля
Модератор: Gella
- Виктор_С
- Сообщения: 1460
- Зарегистрирован: 07 апр 2017 13:47
- Откуда: Хабаровск, Рощино
- Благодарил (а): 1073 раза
- Поблагодарили: 3418 раз
Зелень для жизни. Приготовление зеленого коктейля
Для черемши пересол, конечно... Не папоротник! Не вымочишь!
- vel
- Сообщения: 3346
- Зарегистрирован: 20 апр 2016 01:30
- Откуда: Приморский край Яковлевка
- Благодарил (а): 7861 раз
- Поблагодарили: 7975 раз
Зелень для жизни. Приготовление зеленого коктейля
Виктор_С, Так отож ... что критично .. С папоротником то все ясно . Я как японцы для себя раньше требовали так и солю . Всегда хорошо . Но тот рецепт я с юности помню .
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- Елена_ОЕС
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: 24 янв 2018 12:07
- Откуда: Хабаровск, Хехцир Южный склон
- Благодарил (а): 543 раза
- Поблагодарили: 943 раза
Зелень для жизни. Приготовление зеленого коктейля
Не собиралась влезать в "модные веяния", но на днях мне понадобились сведения о "витамине К". И что я вижу:
Одно дело съесть веточку петрушки в салате и закусить бананом, но другое дело концентрированный сок из снопа петрушки и капустного кочана, которые в исходном виде вы съесть не в состоянии. Любой организм, это банальная химическая фабрика, в которой нарушение "технологии производства" может привести к необратимым последствиям. Спорить с приверженцами не буду, просто чего-то так подумалось...
Уверены ли любители "зелёного концентрата", что не навредят его ударной дозой своему любимому и исключительно индивидуальному организму?Дефицит витамина К может развиваться из-за нарушения усвоения пищи в кишечнике (такие как закупорка желчного протока), из-за терапевтического или случайного всасывания антагонистов витамина K, или, очень редко, дефицитом витамина К в рационе ... Вышеописанные факторы могут привести к следующему: обильные внутренние кровоизлияния, окостенение хрящей, серьёзная деформация развивающихся костей или отложения солей на стенках артериальных сосудов.
В то же время переизбыток витамина К способствует увеличению тромбоцитов, увеличению вязкости крови и, как следствие, крайне нежелательно употребление продуктов, богатых витамином К, для больных варикозом, тромбофлебитом, некоторыми видами мигреней, людям с повышенным уровнем холестерина (так как формирование тромбов начинается с утолщения артериальной стенки вследствие формирования холестериновой бляшки).
Витамин K обнаружен в зелёных листовых овощах, таких как шпинат и латук; в зелёном чае; в капустных — кормовой капусте, белокочанной капусте, цветной капусте, брокколи и брюссельской капусте; в таких растениях, как крапива, дымянка лекарственная[9], пшеница (отруби) и другие злаки, тыкве, авокадо, в некоторых фруктах, таких как киви и бананы; в мясе; коровьем молоке и молочных продуктах; яйцах; сое и продуктах из неё. Петрушка также содержит значительное количество витамина К.
Одно дело съесть веточку петрушки в салате и закусить бананом, но другое дело концентрированный сок из снопа петрушки и капустного кочана, которые в исходном виде вы съесть не в состоянии. Любой организм, это банальная химическая фабрика, в которой нарушение "технологии производства" может привести к необратимым последствиям. Спорить с приверженцами не буду, просто чего-то так подумалось...