Домашняя консервация овощей

Модератор: Gella

Евген
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 15 июн 2021 13:52
Откуда: Арсеньев
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 281 раз

Домашняя консервация овощей

#41

Сообщение Евген »

Игорь, Спасибо! Буду пробовать, когда томаты созреют
Будьте здоровы! :hi:
Аватара пользователя
Olga_Viktorovna
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 10 дек 2016 21:14
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 691 раз
Поблагодарили: 1994 раза

Ежевика двухлетнего цикла развития. Общая тема

#42

Сообщение Olga_Viktorovna »

Tima45673 писал(а): 22 авг 2021 07:23 морозим огурцы
Светлана, если можно, поподробнее об этом :smile:
Евген
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 15 июн 2021 13:52
Откуда: Арсеньев
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 281 раз

Домашняя консервация овощей

#43

Сообщение Евген »

А кто, как справляется с острым перцем?
Будьте здоровы! :hi:
Аватара пользователя
Маремьяна
Сообщения: 3717
Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
Откуда: Находка, СНТ Находка
Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
Благодарил (а): 11009 раз
Поблагодарили: 13719 раз

Домашняя консервация овощей

#44

Сообщение Маремьяна »

Евген, вот здесь немного обсуждали
viewtopic.php?t=338&start=100
И вот такой перец делала в прошлом году очень понравилось
https://www.edimdoma.ru/retsepty/119387 ... kom-sirope
Марина я))
Могу копать, могу не копать)) а нет... не копать не могу...
Изображение
Евген
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 15 июн 2021 13:52
Откуда: Арсеньев
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 281 раз

Домашняя консервация овощей

#45

Сообщение Евген »

Маремьяна, спасибо! Попробую с сахаром :nyam1:
Будьте здоровы! :hi:
Аватара пользователя
seacomp
Сообщения: 2074
Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
Благодарил (а): 1237 раз
Поблагодарили: 4089 раз

Домашняя консервация овощей

#46

Сообщение seacomp »

Евген, пятый год маринуем халапеньо вот по этому рецепту
20210907_102556.jpg
Получается вот так
20210907_102409.jpg
Плоды целиком, с хвостиками, не прокалываем. Когда раскусываешь, сок выпивается. Вприкуску с борщом сказочно.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Хранятся при комнатной температуре долго, но на второй год уже не так вкусно и размягчаются.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .
Аватара пользователя
Александр прим.
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 01 май 2018 13:10
Откуда: Приморский Край поселок Многоудобное , а вернее Судоверфь
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 324 раза

Домашняя консервация овощей

#47

Сообщение Александр прим. »

Я как то делал острый перец. Рецепт вначале сильно нарягал, т.к. там перец заливался уксусом и засыпался сахар, большое количество. Но рискнул. Вкус был божественен...
Евген
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 15 июн 2021 13:52
Откуда: Арсеньев
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 281 раз

Домашняя консервация овощей

#48

Сообщение Евген »

Всем спасибо БОЛЬШОЕ за варианты заготовки! Пробовал как-то консервировать с уксусом (было много перца зелёного). Поэкспериментирую с красным в этот раз. Предлагаю вариант, которым пользовался до сегодняшнего дня.
IMG_20210906_154818_1.jpg
Отправлено спустя 48 секунд:
Перемалываем всё на мясорубке

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Солим. 5 столовых ложек на литр продукта. Дать постоять, чтобы соль растворилась.

Отправлено спустя 33 секунды:
Вот так

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Соль как консервант
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Будьте здоровы! :hi:
Евген
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 15 июн 2021 13:52
Откуда: Арсеньев
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 281 раз

Домашняя консервация овощей

#49

Сообщение Евген »

Всем привет! Кто-нибудь делает заготовки из зелёных помидоров? Поделитесь рецептом, плиз.
Будьте здоровы! :hi:
Аватара пользователя
Игорь
Сообщения: 4316
Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
Откуда: Спасск- Дальний
Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
Благодарил (а): 5805 раз
Поблагодарили: 13743 раза

Домашняя консервация овощей

#50

Сообщение Игорь »

Евген писал(а): 27 сен 2021 13:47 Всем привет! Кто-нибудь делает заготовки из зелёных помидоров? Поделитесь рецептом, плиз.
Собираю зелёные помидоры, складываю в один ряд в корзины, в течении недели- месяца помидоры краснеют и дозревают. Или куст с многочисленной завязью подвешиваю в пособном помещении, где они тоже дозревают.
В удачные годы удаётся растянуть удовольствия до середины декабря.
1 раз в 3-4 дня надо проверять помидоры на предмет протечек и гнили.
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Евген
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 15 июн 2021 13:52
Откуда: Арсеньев
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 281 раз

Домашняя консервация овощей

#51

Сообщение Евген »

Игорь, окей.
Будьте здоровы! :hi:
Аватара пользователя
Алена Арсеньев
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 04 май 2018 22:51
Откуда: Арсеньев Приморский край
Благодарил (а): 1388 раз
Поблагодарили: 602 раза

Домашняя консервация овощей

#52

Сообщение Алена Арсеньев »

Я тоже на дозревание кладу, но в гостях иногда такими вкусными зелеными помидорчиками угощают. А вот рецептом как то не делятся :unknown: . Тоже бы немного бы сделала. Да и всегда есть уже не кондиция, они загнивают, а не дозревают.
Евген
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 15 июн 2021 13:52
Откуда: Арсеньев
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 281 раз

Домашняя консервация овощей

#53

Сообщение Евген »

Не хотелось замарачиваться со стерилизацией, попробую салат какой-нибудь сделать. По итогам отпишусь
Будьте здоровы! :hi:
Аватара пользователя
Маремьяна
Сообщения: 3717
Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
Откуда: Находка, СНТ Находка
Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
Благодарил (а): 11009 раз
Поблагодарили: 13719 раз

Домашняя консервация овощей

#54

Сообщение Маремьяна »

Рецепт соленых зеленых помидор от хорошей хозяйки)) должно быть вкусно
Марина я))
Могу копать, могу не копать)) а нет... не копать не могу...
Изображение
Аватара пользователя
Елена Тимофеевна
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 27 окт 2016 02:50
Откуда: Приморский край, с. Спасское
Благодарил (а): 1427 раз
Поблагодарили: 232 раза

Домашняя консервация овощей

#55

Сообщение Елена Тимофеевна »

Могу предложить другой рецепт квашеных зелёных помидоров. Натереть морковки, пропустить на мясорубке несколько стручков сладкого перца, пару стручков острого перца, несколько головок чеснока. Смешать с тёртой морковкой. Зелёные помидоры разрезаем пополам, но не до конца и в каждый укладываем ложечку морковного фарша. Аккуратно сжимаем дольки помидора и укладываем в банки. Заполненные ёмкости заливаем холодным рассолом: на 1 литр воды 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Закрываем крышкой и в прохладное место в поддон (при квашении будет частично вытекать рассол). Через недельки две можно уже есть. Прекрасно сохраняется замечательный вкус до лета.
Аватара пользователя
Джиз
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 18 мар 2021 19:15
Откуда: Оренбургская обл.
Благодарил (а): 2764 раза
Поблагодарили: 2371 раз

Домашняя консервация овощей

#56

Сообщение Джиз »

Ну и я свой рецепт предложу :smile: Вернее, у меня рецепта особого нет, просто когда нужно что то заквасить, так называемым бочковым способом (даже если не в бочке), то использую универсальную пропорцию : 8 л воды - 1 кг соли крупной не йодированной. Рассол нагреть до растворения, заливать холодным или теплым. Зеленые помидоры солю обычно одно эмалированное ведро (нам хватает, не в них одних счастье :hahaha: ) и беру помидоры близкие к тех. спелости или даже бурые, не крупные (т.е. такие что в спелости под кило, а сейчас с перепелиное яйцо не беру). Наколоть зубочисткой несколько раз и в ведро. А там на дне уже листья хрена, смородины, вишни, укропные зонтики (или сухие семена если кончились зонтики), зубчики чеснока. И этим же составом несколько раз перемежаем помидоры и сверху тоже кладем. Можно перчик острый добавить (душа - мера). Сверху гнет и неделю, две, три, когда как, зависит от температуры в комнате. Сигнал что готово - аппетитный кисленький аромат. Тогда выношу на холод на сутки-двое, чтоб брожение поутихло и раскладываю по банкам и в погреб. Руками раскладывать не рекомендуется, если что, то в перчатке обязательно или ложками-черпаками. Сколько рассолу на ведро нужно - не скажу, каждый раз сама гадаю и бывает разно.
Галина
Евген
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 15 июн 2021 13:52
Откуда: Арсеньев
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 281 раз

Домашняя консервация овощей

#57

Сообщение Евген »

Ух ты, какое разнообразие рецептов. Осталось только сделать :nyam1:
Будьте здоровы! :hi:
Аватара пользователя
fund
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 26 июн 2016 10:47
Откуда: Хабаровск ул шелеста
Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... f=52&t=573
Благодарил (а): 280 раз
Поблагодарили: 649 раз

Домашняя консервация овощей

#58

Сообщение fund »

Евген писал(а): 07 сен 2021 20:36 Всем спасибо БОЛЬШОЕ за варианты заготовки! Пробовал как-то консервировать с уксусом (было много перца зелёного). Поэкспериментирую с красным в этот раз. Предлагаю вариант, которым пользовался до сегодняшнего дня.IMG_20210906_154818_1.jpg
Перемалываем всё на мясорубке
Солим. 5 столовых ложек на литр продукта. Дать постоять, чтобы соль растворилась.
Вот так
Соль как консервант
Осталось добавить этот перец с чесноком в присоленную и промытую пекинскую капусту и получим кимчи корейское. А Данная приправа перец чеснок и соль называется янним
Зелёные горькие перчики теща готовит в соевом соусе с говядиной очень вкусно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Олег.
Евген
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 15 июн 2021 13:52
Откуда: Арсеньев
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 281 раз

Домашняя консервация овощей

#59

Сообщение Евген »

fund, да, в курсе на счёт 'кимчи' (по детству в моей семье такое блюдо называлось чимчи)
Будьте здоровы! :hi:
Евген
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 15 июн 2021 13:52
Откуда: Арсеньев
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 281 раз

Домашняя консервация овощей

#60

Сообщение Евген »

Сегодня сделал салатные зелёные помидоры (по-корейски). Из приправ кореандр молотый на кофемолке, семена кунжута, стручковый горький перец. Остальное, как в обычных салатах - сладкий перец, морковь, лук, чеснок, масло растительное, уксус 9%

Отправлено спустя 42 секунды:
Запах, сейчас бы съел :nyam1:

Отправлено спустя 21 минуту 12 секунд:
Одна банка треснула на дне. Пришлось выложить. Заодно и попробуем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Будьте здоровы! :hi:
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня, консервация и заготовки»