Про горькие перцы
Модераторы: Александр Мамаев, Florans
-
- Сообщения: 3486
- Зарегистрирован: 07 окт 2017 20:12
- Откуда: Приморский край, Дальнереченск
- Благодарил (а): 4908 раз
- Поблагодарили: 8370 раз
Про горькие перцы
seacomp, звонок и два Хабанеро, красный и оранжевый.
Отправлено спустя 19 минут 44 секунды:
Звонок похож на цветок или на лампочку, когда как) очень нравится внешний вид этого перца. Кусты очень декоративные. Мощные, высокие, усыпаны перцами-цветочками. В прошлом году были красные перчики, в этом году оранжевые
Поправила сообщение. Перец Хабанеро. Ошиблась. Нет у меня Халапеньо, перепутала всё на свете
Отправлено спустя 19 минут 44 секунды:
Звонок похож на цветок или на лампочку, когда как) очень нравится внешний вид этого перца. Кусты очень декоративные. Мощные, высокие, усыпаны перцами-цветочками. В прошлом году были красные перчики, в этом году оранжевые
Поправила сообщение. Перец Хабанеро. Ошиблась. Нет у меня Халапеньо, перепутала всё на свете
С уважением, Светлана.
- Джиз
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: 18 мар 2021 19:15
- Откуда: Оренбургская обл.
- Благодарил (а): 2764 раза
- Поблагодарили: 2371 раз
Про горькие перцы
Светлана, минимум 3-5 литров для Хабанеро. В зависимости от сорта и ведро приветствуется. Хотя для начала, с капитальной обрезкой вершков и корешков можно и поменьше взять, потом заколоситься когда, то перевалить в тару побольше. И свет зимой нужен будет.
Галина
-
- Сообщения: 3486
- Зарегистрирован: 07 окт 2017 20:12
- Откуда: Приморский край, Дальнереченск
- Благодарил (а): 4908 раз
- Поблагодарили: 8370 раз
Про горькие перцы
Джиз, Галина, спасибо
Подсветка у меня есть. Жалко такую красоту оставлять умирать. Даже не знаю, что делать.
Подсветка у меня есть. Жалко такую красоту оставлять умирать. Даже не знаю, что делать.
С уважением, Светлана.
- seacomp
- Сообщения: 2074
- Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
- Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
- Благодарил (а): 1237 раз
- Поблагодарили: 4089 раз
Про горькие перцы
Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Храним в стеклянных банках, чтобы не отсырел.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .
- Olga_Viktorovna
- Сообщения: 1102
- Зарегистрирован: 10 дек 2016 21:14
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 691 раз
- Поблагодарили: 1994 раза
Про горькие перцы
Джем из перца
10 красных острых перцев средней величины измельчить в блендере с 1 зубчиком чеснока, добавить 375г сахара, сок 1 лимона, 50г 6% уксуса, разведенного водой 1к11, варим помешивая 30мин.
Я вместо сока лимона вместе с перцами и чесночиной проблендерила мякоть и цедру апельсина и лайм с кожурой, добавила сахар и домашний винный уксус. Вкус интересный - горячая сладость.
10 красных острых перцев средней величины измельчить в блендере с 1 зубчиком чеснока, добавить 375г сахара, сок 1 лимона, 50г 6% уксуса, разведенного водой 1к11, варим помешивая 30мин.
Я вместо сока лимона вместе с перцами и чесночиной проблендерила мякоть и цедру апельсина и лайм с кожурой, добавила сахар и домашний винный уксус. Вкус интересный - горячая сладость.
- Galicat
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: 19 ноя 2019 12:44
- Откуда: Хабаровск (Северный, СТ "Краснофлотец")
- Благодарил (а): 238 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Про горькие перцы
Мы варили с лимоном, но без уксуса и чеснока, с коричневым тростниковым сахаром (он карамельный привкус дает). Сильно острое не любим, брали 50 на 50 острый красный и толстостенный сладкий красный перец, тоже на блендере. Вкусно получилось, остренько, но в меру.
- Джиз
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: 18 мар 2021 19:15
- Откуда: Оренбургская обл.
- Благодарил (а): 2764 раза
- Поблагодарили: 2371 раз
Про горькие перцы
А я иногда варю варенье из рокото. С кусочками киви и лимона (без кожуры) и сахаром, как самое обычное варенье. С мороженым - это песня!
Галина
- Nordri
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 30 май 2020 14:44
- Откуда: Хабаровск (Хехцир)
- Благодарил (а): 86 раз
- Поблагодарили: 203 раза
- Контактная информация:
Про горькие перцы
всем здрасте )) попрощаюсь с темой ) урожай был большой (очень) Весь раздал соседям.40 лет покушал жгутиков-хватит .кое как вылечился оливковым маслом и овсянкой .Теперь только для души буду кустик садить.Красивые они все таки осенью. Красные кустики-как рябина -только мини..пойду читать тему-"сладкие перцы"
- Джиз
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: 18 мар 2021 19:15
- Откуда: Оренбургская обл.
- Благодарил (а): 2764 раза
- Поблагодарили: 2371 раз
Про горькие перцы
Вот это зря. Жаль очень, что у вас были проблемы со здоровьем, но перец не мог быть их источником, что то другое.
Агитировать и разглагольствовать не буду, просто на досуге почитайте https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_y ... ev_7704103 Здесь не просто собраны прописные истины о пользе острого перца для здоровья, но и даны ссылки на источники и основное выделено тезисно.
Галина
- Nordri
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 30 май 2020 14:44
- Откуда: Хабаровск (Хехцир)
- Благодарил (а): 86 раз
- Поблагодарили: 203 раза
- Контактная информация:
Про горькие перцы
Джиз,
буду заходить конечно) но тут же дело не в причине ,а в дальнейшем питании . неважно отчего заболеть- важно уже потом усмирить хотения остренького. Я вот только недельку жить стал хорошо- а уже потихоньку начал аджику есть (постепенно увеличивая дозу )) Я ж ее наделал литров 20.и соскучился сильно по ней .как наркоман )
буду заходить конечно) но тут же дело не в причине ,а в дальнейшем питании . неважно отчего заболеть- важно уже потом усмирить хотения остренького. Я вот только недельку жить стал хорошо- а уже потихоньку начал аджику есть (постепенно увеличивая дозу )) Я ж ее наделал литров 20.и соскучился сильно по ней .как наркоман )
-
- Сообщения: 3486
- Зарегистрирован: 07 окт 2017 20:12
- Откуда: Приморский край, Дальнереченск
- Благодарил (а): 4908 раз
- Поблагодарили: 8370 раз
Про горькие перцы
Чистила закладки интернета и вот что нашла https://m.sortseeds.ru/catalog/id/%D0%B ... %B5/page/1
Семена на этом сайте не заказывала, ничего не могу сказать. Но выбор богатый.
Семена на этом сайте не заказывала, ничего не могу сказать. Но выбор богатый.
С уважением, Светлана.
- Джиз
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: 18 мар 2021 19:15
- Откуда: Оренбургская обл.
- Благодарил (а): 2764 раза
- Поблагодарили: 2371 раз
Про горькие перцы
Tima45673, Светлана, и я у них не заказывала, но поскольку давно в перцовой теме, просто предупредю У крупных агрофирм выбор семян не богатый, но семена обычно качественные. У подобных магазинов, как по ссылке, и в РФ есть еще другие перцеводы-любители продающие семена, так вот у них периодически возникают вопросы с чистосортностью. Перцы очень хорошо опыляются насекомыми и чтобы семена были чистыми, нужно перцы изолировать, и процесс этот не очень простой. Делают ли это в этом ЛПХ, не знаю. В принципе, получить не тот перец, что заказывался, это не страшно, вырастет же не желудь и не лопух, а все равно перец, который можно использовать, может быть даже лучше. Но нужно быть к этому готовым.
Галина
-
- Сообщения: 3486
- Зарегистрирован: 07 окт 2017 20:12
- Откуда: Приморский край, Дальнереченск
- Благодарил (а): 4908 раз
- Поблагодарили: 8370 раз
Про горькие перцы
Джиз, Галина, так даже интереснее, что вырастет из пернопыленного перца. Я горький перец как декоративное растение выращиваю.
Я заказала немного семян у этого ЛПХ. Мне огурцы нужны были, сорта Хабар и Лотос. Нашла только на этом сайте. Больше нигде не встречала. Ну и перец за компанию немного. Отпишусь, что получится.
Я заказала немного семян у этого ЛПХ. Мне огурцы нужны были, сорта Хабар и Лотос. Нашла только на этом сайте. Больше нигде не встречала. Ну и перец за компанию немного. Отпишусь, что получится.
С уважением, Светлана.
- Джиз
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: 18 мар 2021 19:15
- Откуда: Оренбургская обл.
- Благодарил (а): 2764 раза
- Поблагодарили: 2371 раз
Про горькие перцы
Поделюсь одним хорошим рецептом. Может быть уже и поздно (кому как, я еще не все по банкам упрятала, тружусь), но именно это можно готовить и зимой, все ингредиенты в свободном доступе на рынках и в магазинах.
Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri Sauce).
И прежде всего нужно сказать, что у каждой хозяйки свой рецепт, все можно менять по своим предпочтениям. Главное - все должно быть свежее и зеленое.
Итак, нам понадобится:
2 большущих пучка петрушки
1 пучок кинзы
1 веточка зеленого базилика ( или пучок, если кто любит его, но если кто то не любит совсем, то все равно хоть 1 веточка)
(орегано, тимьян, розмарин и пр - на любителя, я не кладу)
(но раз я добавляла зеленые листья хрена и было хорошо)
оливковое масло extra virgin - 100-150 мл
белый винный уксус - 3 стол. ложки
соль - 1 ч. ложка с горкой
сахар - 1 ч. ложка без горки
лимонный сок - немного, по вкусу
чеснок - 1 большая головка
перец - штук 5 крупных зеленых чили (или больше) У перца удалить семечки, у зелени грубые стебли. Все произвольно крупно нарезать и перебить в блендере до однородности вместе с маслом, уксусом, солью и сахаром. Попробовать, если нужно добавить на свой вкус соли, сахара или лимона . Разложить по чистым баночкам и в холодильник.
Через час можно пробовать. А хранить до весны.
Рекомендую, вкусно, витаминно, красиво.
Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri Sauce).
И прежде всего нужно сказать, что у каждой хозяйки свой рецепт, все можно менять по своим предпочтениям. Главное - все должно быть свежее и зеленое.
Итак, нам понадобится:
2 большущих пучка петрушки
1 пучок кинзы
1 веточка зеленого базилика ( или пучок, если кто любит его, но если кто то не любит совсем, то все равно хоть 1 веточка)
(орегано, тимьян, розмарин и пр - на любителя, я не кладу)
(но раз я добавляла зеленые листья хрена и было хорошо)
оливковое масло extra virgin - 100-150 мл
белый винный уксус - 3 стол. ложки
соль - 1 ч. ложка с горкой
сахар - 1 ч. ложка без горки
лимонный сок - немного, по вкусу
чеснок - 1 большая головка
перец - штук 5 крупных зеленых чили (или больше) У перца удалить семечки, у зелени грубые стебли. Все произвольно крупно нарезать и перебить в блендере до однородности вместе с маслом, уксусом, солью и сахаром. Попробовать, если нужно добавить на свой вкус соли, сахара или лимона . Разложить по чистым баночкам и в холодильник.
Через час можно пробовать. А хранить до весны.
Рекомендую, вкусно, витаминно, красиво.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Галина
-
- Сообщения: 184
- Зарегистрирован: 15 июн 2021 13:52
- Откуда: Арсеньев
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 281 раз
Про горькие перцы
Джиз, интересный рецепт . В следующем году попробую. Свои остатки положил сушить. В этом году как никогда - перца много было.
Будьте здоровы!
- Natusenok
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 15 янв 2018 14:56
- Откуда: ДВ Хабаровский край
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 454 раза
Про горькие перцы
сухую аджику , настоящую, кавказскую из такого делатьseacomp писал(а): ↑07 окт 2021 18:03 20211007_173524.jpgЕщё одна заготовка из горьких перцев. Собранные после завершения маринования перцы развешиваем вот такими гирляндами в доме. К новому году они высыхают до ломкого состояния и в блнедере очень быстро перемалываются в дробленый перец. Это намного круче магазинного молотого. Особенно в традиционные острые корейские боюда.
Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Храним в стеклянных банках, чтобы не отсырел.
А из зеленого , цицак, квашеный острый перец. Если надо, поделюсь рецептами
- Olga_Viktorovna
- Сообщения: 1102
- Зарегистрирован: 10 дек 2016 21:14
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 691 раз
- Поблагодарили: 1994 раза
- Джиз
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: 18 мар 2021 19:15
- Откуда: Оренбургская обл.
- Благодарил (а): 2764 раза
- Поблагодарили: 2371 раз
Про горькие перцы
Евген, не пожалеете. И эту штуку еще с удовольствием поедают те, кто перец не очень то жалует. Да он тут и не первая скрипка.
Перца да, в этом году было как никогда много, очень удачный год.
Natusenok, делитесь рецептом, пожалуйста
Перца да, в этом году было как никогда много, очень удачный год.
Natusenok, делитесь рецептом, пожалуйста
Галина
- Виктор_С
- Сообщения: 1445
- Зарегистрирован: 07 апр 2017 13:47
- Откуда: Хабаровск, Рощино
- Благодарил (а): 1065 раз
- Поблагодарили: 3395 раз
Про горькие перцы
Джиз,Слюнки бегут! Приятно глазу, витаминно! Одна беда- петрушку терпеть ненавижу! Что сделаешь. По этой причине нет её ни на грядках наших, и в рационе соответственно. Но заготовки из перца люблю очень. Родители, пока при них жил, невольно приучили. Перец был на обеденном столе круглый год считай. Летом свежий с куста, зимой из погреба. Вернее из банки-трёхлитровки из погреба. Рецепт простецкий, по типу огурцов-помидоров. Закладывалось много зелени: зонтики укропа (основной аромат!), чеснок, лист смородины. Заведя свою дачу в Хабаровске стали класть листы хрена.Перец протыкался иглой для лучшей проникаемости рассола. Заливалось солёным рассолом.ПЭ крышка.
Зимой эта прелесть вся уходила. Как я сейчас понимаю острота была средней, т.к. после откуса кончика следовало выпивание содержимого из перчины. Ритуал! Ну и под борщец..!
- Джиз
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: 18 мар 2021 19:15
- Откуда: Оренбургская обл.
- Благодарил (а): 2764 раза
- Поблагодарили: 2371 раз
Про горькие перцы
Виктор_С, да мы тоже не фанаты петрушки, но отношусь так боле мене лояльно (если где то покрошена в супчик - не поморщусь, но сама не крошу, пожалуй только в самом конце сезона, когда живого из зелени уже ничего, все померзло, а петрушенция то лучше всех заморозки держит, вот на последние витаминчики охота и бывает). А вот кинзу и базилик до того как "открыла" чимичурри на дух не выносила. А теперь даже сажаю их, но не для еды а чисто как добавку в перцовые заготовки. Перец дружит со всякими травками.
Еще не каждый год, но делаю хариссу. Тоже классная штука, но не всегда посажен перец подходящий или время имеется. Удобнее большие красные стручки, они чистятся пошустрее. Перцы нужно запечь целиком, потом разрезать вдоль , вынуть семена и накрошить на мелкий кубик. Плюс тонко нарезанный чесночек, черный кумин, соль, разложить по баночкам, сверху тонкий слой оливкового масла и в холодильник. Песня!
Еще не каждый год, но делаю хариссу. Тоже классная штука, но не всегда посажен перец подходящий или время имеется. Удобнее большие красные стручки, они чистятся пошустрее. Перцы нужно запечь целиком, потом разрезать вдоль , вынуть семена и накрошить на мелкий кубик. Плюс тонко нарезанный чесночек, черный кумин, соль, разложить по баночкам, сверху тонкий слой оливкового масла и в холодильник. Песня!
Галина