Проблемы с вином

Модераторы: Александр Мамаев, Сергей Анатольевич

Аватара пользователя
Владимир-27
Сообщения: 5356
Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
Откуда: Хабаровск(Хехцир)
Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
Благодарил (а): 3444 раза
Поблагодарили: 16173 раза
Контактная информация:

Проблемы с вином

#61

Сообщение Владимир-27 »

Валерий Васильевич писал(а): 02 дек 2021 18:32 и будет вам счастье.
В смысле даст повышенную спиртуозность?
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
Валерий Васильевич
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 12 окт 2016 17:21
Откуда: Владивосток, Океанская
Моя коллекция: http://vinograd-prim.jimdo.com/
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 1109 раз
Контактная информация:

Проблемы с вином

#62

Сообщение Валерий Васильевич »

В каком то смысле ДА и брожение сусла будет стабильнее, без затуханий, что отражается и на вкусовых качествах
киви заменит актинидия коломикта?

Не могу сказать, не пробовал
Аватара пользователя
ЭЛИНА
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 30 сен 2017 11:13
Откуда: ДУШКИНО, Приморский край
Благодарил (а): 2442 раза
Поблагодарили: 1208 раз

Проблемы с вином

#63

Сообщение ЭЛИНА »

Сергей писал(а): 01 дек 2021 22:51 например Мангров SH-9,дающие до 18 гр вина
Сергей, где покупаете эти дрожжи, подскажите?
Чтобы увидеть радугу, нужно переждать дождь...
Аватара пользователя
Игорь
Сообщения: 4338
Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
Откуда: Спасск- Дальний
Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
Благодарил (а): 5840 раз
Поблагодарили: 13774 раза

Проблемы с вином

#64

Сообщение Игорь »

ЭЛИНА писал(а): 06 дек 2021 11:21 Сергей, где покупаете эти дрожжи, подскажите?
https://www.vinogradisad.ru/--drozhzhi.html
Дрожжи весовые вполне нормальные.
Дрожжи в оригинальных пакетах хранил 2-3 года в холодильнике (не в морозилке) через 3 года запускались нормально.
Любимые- ЕС1118. ЕС1116 пробовал, убивают ароматику. 71В пробовал, ароматика в порядке, съедают слишком много кислоты, в этом году не использовал.
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 04 апр 2016 21:33
Откуда: Владивосток
Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=735
Благодарил (а): 466 раз
Поблагодарили: 1479 раз

Проблемы с вином

#65

Сообщение Сергей »

В магазинах для самогонщиков,например Солодовые погреба, в Зеленом острове.
Аватара пользователя
seacomp
Сообщения: 2083
Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
Благодарил (а): 1244 раза
Поблагодарили: 4102 раза

Проблемы с вином

#66

Сообщение seacomp »

ЭЛИНА, в Находке не меньше 4 точек, торгующих винными дрожжами. Позвоните, все выдам😁

Отправлено спустя 22 минуты 9 секунд:
Сергей, опечатка в марке дрожжей. Мой ассортимент этого года на снимке. Еще применял 1118. В голубом пакетике итальянец, сбраживает до 21%.
20211206_182500.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .
Аватара пользователя
Игорь 65
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 04 дек 2019 22:48
Откуда: Г.АРСЕНЬЕВ ПРИМ.КРАЙ
Моя коллекция: viewtopic.php?f=17&t=2166
Благодарил (а): 1326 раз
Поблагодарили: 2593 раза

Проблемы с вином

#67

Сообщение Игорь 65 »

seacomp, Если не секрет , что вы делали с этими дрожжами?Какой продукт сбраживали и для чего использовали?
Валерий Васильевич
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 12 окт 2016 17:21
Откуда: Владивосток, Океанская
Моя коллекция: http://vinograd-prim.jimdo.com/
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 1109 раз
Контактная информация:

Проблемы с вином

#68

Сообщение Валерий Васильевич »

Игорь писал(а): 06 дек 2021 13:45 Дрожжи в оригинальных пакетах хранил 2-3 года в холодильнике (не в морозилке)
В морозилке - 18 хранить правильней. Дольше сохраняется качество. Так же гущу снятую с осадка после бурного брожения можно замораживать, хранить до следующего урожая. Пол литра гущи на 20 л сусла, отлично сбраживает вино
Аватара пользователя
Игорь 65
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 04 дек 2019 22:48
Откуда: Г.АРСЕНЬЕВ ПРИМ.КРАЙ
Моя коллекция: viewtopic.php?f=17&t=2166
Благодарил (а): 1326 раз
Поблагодарили: 2593 раза

Проблемы с вином

#69

Сообщение Игорь 65 »

Валерий Васильевич писал(а): 07 дек 2021 00:06 Так же гущу снятую с осадка после бурного брожения можно замораживать, хранить до следующего урожая. Пол литра гущи на 20 л сусла, отлично сбраживает вино
Мне кажется лучше использовать "шапку", я так иногда делаю, да и Божко рекомендовал, в "шапке" однозначно живые дрожжи, а в гуще уже много мертвых.
Валерий Васильевич
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 12 окт 2016 17:21
Откуда: Владивосток, Океанская
Моя коллекция: http://vinograd-prim.jimdo.com/
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 1109 раз
Контактная информация:

Проблемы с вином

#70

Сообщение Валерий Васильевич »

это, если вы делаете мацерацию, а если например белые вина, где шапку брать?
Аватара пользователя
Игорь 65
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 04 дек 2019 22:48
Откуда: Г.АРСЕНЬЕВ ПРИМ.КРАЙ
Моя коллекция: viewtopic.php?f=17&t=2166
Благодарил (а): 1326 раз
Поблагодарили: 2593 раза

Проблемы с вином

#71

Сообщение Игорь 65 »

В белых шапку брать негде.Но с белыми я обхожусь покупными дрожжами.
Аватара пользователя
Игорь
Сообщения: 4338
Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
Откуда: Спасск- Дальний
Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
Благодарил (а): 5840 раз
Поблагодарили: 13774 раза

Проблемы с вином

#72

Сообщение Игорь »

Игорь 65 писал(а): 07 дек 2021 13:34 В белых шапку брать негде.Но с белыми я обхожусь покупными дрожжами.
Насколько я понял из объяснения Божко Ю.Г. шапку брали при переливке вина, заполняли бутыль почти полную, предварительно мыли бутыль как внутри так и снаружи, ставили в чистый тазик и добавляли в почти полную бутыль сахар, или сироп. При добавлении свежего раствора сахара вино превращается в вулкан, пена прёт через верх- вот её то и собирали.

Я пробовал, только тазик закрывал широкой стрейч плёнкой, иначе потом проблема отшкрябать тазик.
Дрожжи высушиваются, плёнка растягтвается и слой дрожжей легко отделяется. Через год дрожжи заводятся не так бурно как свежие , но применить можно.
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Аватара пользователя
seacomp
Сообщения: 2083
Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
Благодарил (а): 1244 раза
Поблагодарили: 4102 раза

Проблемы с вином

#73

Сообщение seacomp »

Игорь 65 писал(а): 06 дек 2021 23:15 seacomp, Если не секрет , что вы делали с этими дрожжами?Какой продукт сбраживали и для чего использовали?
CL23 - алыча
SN9 - малина, арония, персик..
TD525 - груша
1118 - виноград.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Пока не использовал- жду осветления.
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .
Аватара пользователя
makarova
Сообщения: 1537
Зарегистрирован: 08 авг 2016 16:58
Откуда: Приморский край с. Анисимовка
Благодарил (а): 4628 раз
Поблагодарили: 5541 раз

Проблемы с вином

#74

Сообщение makarova »

seacomp, персик в вино %: , что за буржуйство %: !
Оля меня зовут... Анисимовка Шкотовский р-он
Аватара пользователя
seacomp
Сообщения: 2083
Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
Благодарил (а): 1244 раза
Поблагодарили: 4102 раза

Проблемы с вином

#75

Сообщение seacomp »

makarova, а куда его было девать- варенье уже из ушей лезет, двадцатого года еще не доели... .
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .
Аватара пользователя
Игорь 65
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 04 дек 2019 22:48
Откуда: Г.АРСЕНЬЕВ ПРИМ.КРАЙ
Моя коллекция: viewtopic.php?f=17&t=2166
Благодарил (а): 1326 раз
Поблагодарили: 2593 раза

Проблемы с вином

#76

Сообщение Игорь 65 »

seacomp, Я почему спросил, дрожжи высокоспиртуозные, для вина , в классическом стиле , как то не очень.Я думал для фруктового дисцилята.
Аватара пользователя
Виктор И
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 30 сен 2017 20:37
Откуда: Сиреневка
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 486 раз

Проблемы с вином

#77

Сообщение Виктор И »

А мы делаем вино без всяких дрожжей, только ягода и сахар.
Аватара пользователя
seacomp
Сообщения: 2083
Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
Благодарил (а): 1244 раза
Поблагодарили: 4102 раза

Проблемы с вином

#78

Сообщение seacomp »

Игорь 65 писал(а): 07 дек 2021 21:26 seacomp, Я почему спросил, дрожжи высокоспиртуозные, для вина , в классическом стиле , как то не очень.Я думал для фруктового дисцилята.
здесь получается, что рассчитать необходимый сахар для получения задуманной крепости проще и надежнее, ведь сбраживают нужные концентрации насухо. А сахар, если хочется, можно, как в чай добавить😊

Отправлено спустя 52 минуты 25 секунд:
Виктор И писал(а): 07 дек 2021 21:32 А мы делаем вино без всяких дрожжей, только ягода и сахар.
ну вы от этого уйдете. Надежность ЧКД того стоит. Возможность получения уксуса на порядок меньше.
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .
Аватара пользователя
Сергей
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 04 апр 2016 21:33
Откуда: Владивосток
Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=735
Благодарил (а): 466 раз
Поблагодарили: 1479 раз

Проблемы с вином

#79

Сообщение Сергей »

Виктор И писал(а): 07 дек 2021 21:32 А мы делаем вино без всяких дрожжей, только ягода и сахар.
Качество вина с ЧКД на порядок выше,проверено эксперементальным путем...
Аватара пользователя
Игорь
Сообщения: 4338
Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
Откуда: Спасск- Дальний
Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
Благодарил (а): 5840 раз
Поблагодарили: 13774 раза

Проблемы с вином

#80

Сообщение Игорь »

О пользе обработки вина холодом
*Физико-химическое воздействие на вино делает его стойким против дальнейшего осаждения солей винной кислоты и нарушения равновесия его состава, которое может произойти под влиянием понижения температуры помещения.

Охлаждение способствует также выпадению других солей, дубильных и красящих веществ и коагуляции белковых и пектиновых веществ, которые, находясь в вине, затрудняют очистку молодых вин.

Коллоидные пектиновые вещества, помимо помутнения, образуемого ими при переходе во взвешенное состояние в вине, могут препятствовать выпадению осадков. Вызывая коагуляцию белковых и пектиновых веществ и выделяя их в осадок, холод производит своего рода оклейку вин. Коагулированный пектин и белки увлекают за собой взвешенные в вине мельчайшие частицы различных веществ и самые разнообразные бактерии, споры плесеней и другие микроорганизмы, всегда находящиеся в вине.

Таким образом, охлаждение имеет и биологическое действие, результатом которого является оздоровление вина. Практика это подтверждает, так как вина, подвергавшиеся охлаждению, редко заболевают.*

*принцип обработки холодом состоит в охлаждении вина до температуры, близкой к точке замерзания, поддержании этой температуры в продолжение 6-7 дней и последующей фильтрации при той же температуре.*
полный текст http://wine.historic.ru/books/item/f00/ ... t159.shtml
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Ответить

Вернуться в «Вино из винограда»