Почему-то на форуме есть пока только темы, посвященные исключительно напиткам из винограда, ягод и фруктов.
А тему крепких напитков из прочих продуктов садоводства и огородничества, а также собирательства несправедливо обошли стороной.
А кто-нибудь в наших краях пробовал делать благородные напитки, например, из огурцов?
Есть информация, что это не только возможно, но также вызывает определенный интерес
Почему экстракт горькой полыни на спирту, называемый абсентом, так популярен и признан во всём мировом сообществе, а например, экстракт огурца - пока еще нет? Уверен, всё дело всего лишь в недостатке информации и отсутствии брендирования.
Заполняю этот пробел
Ссылка на мастер-класс по огуречному лосьону: https://www.youtube.com/embed/P1R7LkwKOrg?rel=0&start=9
Прочие крепкие напитки из продуктов садоводства, огородничества и собирательства
Модераторы: Александр Мамаев, Сергей Анатольевич
- Александр Журавлёв
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 19 фев 2017 23:30
- Откуда: Владивосток (Соловей ключ)
- Благодарил (а): 245 раз
- Поблагодарили: 373 раза
- Контактная информация:
Прочие крепкие напитки из продуктов садоводства, огородничества и собирательства
Александр Александрович / ...а всё равно у нас всё получится!
- Николаевич
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: 24 янв 2018 13:09
- Откуда: Приморский край, поселок Витязь, Кипарисово
- Благодарил (а): 416 раз
- Поблагодарили: 607 раз
Прочие крепкие напитки из продуктов садоводства, огородничества и собирательства
Лет десять назад выдался урожайным на тыкву, жаль было выбрасывать, сделал водку из тыквы.
Николай
- Андрей Хаб
- Сообщения: 151
- Зарегистрирован: 27 фев 2018 15:59
- Откуда: Хабаровск (Черная Речка, СНТ Авангард)
- Благодарил (а): 210 раз
- Поблагодарили: 382 раза
- Контактная информация:
Прочие крепкие напитки из продуктов садоводства, огородничества и собирательства
Любая ягода в наших садах-огородах применима в алкогольных напитках. А их несколько больше, чем дистиллят или вино. Многие ягоды, орехи, травы используются в крепких напитках. Условно я бы разделил их на крепкие несладкие (настойки, ракии, ратафии), крепкие сладкие (ликёры, апперетивы). И некрепкие ( наливки, ликёры). Какие из них интересны? Вообще, если подходить к этому делу серьёзно, нужно иметь справочник ликероводочных изделий (у меня за 1981 год), разобраться что есть спиртованные морсы, соки, сколько воды содержат разные ингридиенты, ну и иметь мало мальски современный аппарат для дистилляции
Прочие крепкие напитки из продуктов садоводства, огородничества и собирательства
Вино и ликеры домашние - эо лучшее, как по мне, что можно сделать в домашних условиях из ягод-фруктов. А вт крепкие напитки все таки по стандартам сделанные мне больше нравятся. Коньяк и тд