Знакомство с виноделами Дальнего Востока
Модераторы: Александр Мамаев, Сергей Анатольевич
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 16 мар 2016 18:09
- Откуда: Анисимовка
- Поблагодарили: 83 раза
Знакомство с виноделами Дальнего Востока
Приветствую виноделов Дальнего Востока.
Я Куречко Сергей винодел.
Немного о себе:
с 2004 года занимаюсь виноделием. Создана семейная винодельня "Майхинское винодельческое хозяйство". Задача хозяйства сделать хорошее местное вино. В настоящее время на территории хозяйства проводятся экскурсии и дегустации вина с целью популяризации производства и культуры потребления местных напитков.
Хозяйство находится в пос. Анисимовка, Шкотовского района, Приморского края. Буду рад поделится своим опытом.
Связаться со мной можно по тел. +7(902)524-54-88; в Facebook. e-mail : Ussuria @mail.ru.
Я Куречко Сергей винодел.
Немного о себе:
с 2004 года занимаюсь виноделием. Создана семейная винодельня "Майхинское винодельческое хозяйство". Задача хозяйства сделать хорошее местное вино. В настоящее время на территории хозяйства проводятся экскурсии и дегустации вина с целью популяризации производства и культуры потребления местных напитков.
Хозяйство находится в пос. Анисимовка, Шкотовского района, Приморского края. Буду рад поделится своим опытом.
Связаться со мной можно по тел. +7(902)524-54-88; в Facebook. e-mail : Ussuria @mail.ru.
- Pavel
- Сообщения: 1573
- Зарегистрирован: 09 мар 2016 12:48
- Откуда: Владивосток, ДВОС ВИР
- Благодарил (а): 378 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
Знакомство с виноделами форума
Сергей Анатольевич! Наконец-то! А где уникальная технология знаменитого Майхинского?
А может просто встать с другой ноги...
- Маремьяна
- Сообщения: 3726
- Зарегистрирован: 11 мар 2016 01:14
- Откуда: Находка, СНТ Находка
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=722
- Благодарил (а): 11025 раз
- Поблагодарили: 13765 раз
Знакомство с виноделами форума
Ведь совсем рядом... а ни сном, ни духом...Куречко Сергей писал(а):
Хозяйство находится в пос. Анисимовка, Шкотовского района, Приморского края.
как хорошо, что образовался форум, столько интересных людей вместе получится собрать
- Pavel
- Сообщения: 1573
- Зарегистрирован: 09 мар 2016 12:48
- Откуда: Владивосток, ДВОС ВИР
- Благодарил (а): 378 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
Знакомство с виноделами форума
Два Сергея Анатольевича в одном кадре во время дегустации Майхинских вин
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А может просто встать с другой ноги...
- Pavel
- Сообщения: 1573
- Зарегистрирован: 09 мар 2016 12:48
- Откуда: Владивосток, ДВОС ВИР
- Благодарил (а): 378 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
Знакомство с модератором форума виноделов.
День который уже история!
4-5 марта 2017 года инициативная группа виноградарей Дальнего Востока продолжила знакомство с Майхинским хозяйством в с. Анисимовка!
Состав делегации:
Гости из Хабаровска Митинькин И.Н. с супругой Евгенией
ЛПХ Макаревич в составе 7 человек
Журнал Сады Приморья в лице Бражиной Н.А.
Главный нарколог края в лице Ульянова И.Г. (что бы все было под контролем )
Члены инициативной группы: Бондров Д.В., Козлов С.А., Чебукин П.А.
Встретил нас хозяин хозяйства Куречко Сергей Анатольевич с супругой Людмилой Ивановной и дочкой Юлией.
После осмотра производственных площадей и хозяйства была проведена рабочая дегустация Майхинских вин:
1. Вино из актинидии 2016 г
2. Вино из актинидии 2015 г
3. Вино цветочное 2016 г
4. Вино из амурского винограда 2016 г
5. Вино из амурского винограда 2015 г
6. Вино из лимонника 2016 г
7. Вино из лимонника 2015 г
8. Вино из калины 2016 г
9. Вино из калины игристое 2015 г
10. Вино из жимолости 2016 г
11. ПортМэй 2016г
12. ПортМэй 2015 г
13. Кедровка (настойка крепкая)
Более подробную статью Вы найдете на страницах апрельского номера журнала Сады Приморья...
4-5 марта 2017 года инициативная группа виноградарей Дальнего Востока продолжила знакомство с Майхинским хозяйством в с. Анисимовка!
Состав делегации:
Гости из Хабаровска Митинькин И.Н. с супругой Евгенией
ЛПХ Макаревич в составе 7 человек
Журнал Сады Приморья в лице Бражиной Н.А.
Главный нарколог края в лице Ульянова И.Г. (что бы все было под контролем )
Члены инициативной группы: Бондров Д.В., Козлов С.А., Чебукин П.А.
Встретил нас хозяин хозяйства Куречко Сергей Анатольевич с супругой Людмилой Ивановной и дочкой Юлией.
После осмотра производственных площадей и хозяйства была проведена рабочая дегустация Майхинских вин:
1. Вино из актинидии 2016 г
2. Вино из актинидии 2015 г
3. Вино цветочное 2016 г
4. Вино из амурского винограда 2016 г
5. Вино из амурского винограда 2015 г
6. Вино из лимонника 2016 г
7. Вино из лимонника 2015 г
8. Вино из калины 2016 г
9. Вино из калины игристое 2015 г
10. Вино из жимолости 2016 г
11. ПортМэй 2016г
12. ПортМэй 2015 г
13. Кедровка (настойка крепкая)
Более подробную статью Вы найдете на страницах апрельского номера журнала Сады Приморья...
А может просто встать с другой ноги...
- mmv78
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 31 мар 2016 21:59
- Откуда: Хабаровск, Осиновая Речка, 97 внум
- Благодарил (а): 9408 раз
- Поблагодарили: 6097 раз
Знакомство с виноделами Дальнего Востока
Статья полностью: https://www.newsvl.ru/vlad/2023/09/25/2 ... z8EN9GHXzMПоделилась опытом и производитель из Приморья – отец и дочь, Александр и Анна, основали семейную плантацию Prim Organica в посёлке Сибирцево. По сути это первая семейная плантация на Дальнем Востоке. И сталкивается она с типичными дальневосточными особенностями климата.
«Примерно к концу октября у нас наступает на плантации важный такой период – подготовка виноградников к зиме, – рассказывает сооснователь компании Prim Organica Анна Стороженко. – Лоза обрезается, часть её идёт на подготовку саженцев, а оставшуюся часть куста (примерно метр) мы связываем, выкапываем небольшое углубление – куст прижимается и прикапывается землёй. Если куст к зиме подготовить некачественно, то он может либо совсем погибнуть, либо проснётся позже, и срок созревания у него будет короче».
«Большая плантация» приморских виноделов – 16 га земли, из них засажены не все – успешно прошла свой шестой сезон. После недавних тайфунов хозяева провели «ревизию» винограда – теперь отказываются от сортов, плохо переносящих влагу. Кстати, среди представленных в Приморье сортов есть и европейские, и американские, и один местный – Амурский прорыв.
Пока продукцию сибирцевской винодельни купить в магазинах нельзя – необходимые сертификаты сейчас оформляют, – продают свои вина приморцы только через сайт. Участники сессии посоветовали виноделам пообщаться с другими российскими производителями – перенять опыт Ростовской области. Многие говорят, чем больше «страдает лоза», тем вкусней получается вино. Как отметил Игорь Бухаров, вернее будет сказать, что помучиться должен винодел – тогда вино получится отличным. И приморцы в этом плане опережают всех конкурентов.
Максим, Хабаровск, культурные и лесные растения юга Дальнего Востока
- Ефременко Александр
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: 30 июл 2018 09:51
- Откуда: Уссурийск-Владивосток-Ружино
- Благодарил (а): 231 раз
- Поблагодарили: 227 раз
Знакомство с виноделами Дальнего Востока
Не слабые такие цены - от 3 до 10к рублей. В этом ценовом диапазоне можно подобрать что-то из ряда добротных выдержанных испанских вин.
- Игорь 65
- Сообщения: 790
- Зарегистрирован: 04 дек 2019 22:48
- Откуда: Г.АРСЕНЬЕВ ПРИМ.КРАЙ
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=17&t=2166
- Благодарил (а): 1325 раз
- Поблагодарили: 2593 раза
Знакомство с виноделами Дальнего Востока
Зашел на сайт prim organikа, интересный бизнес , интересные цены, если у них по этим ценам покупают , то они большие молодцы! А я лошара , потому что у меня и мысли не было ,что Приморское вино , из тех сортов винограда , из которых делают они , можно продать за такую цену.
Кто нибудь знает как у них движется бизнес?Очень интересно.
На форуме , хозяев этого бизнеса , как зарегестрированных пользователей нет, но вот интересно , форум они просматривают ?
Еще интересно как умудряются узбеки на наших рынках торговать пловом и самсой с прилавков , а русским пирожками нельзя , по САНПину , да и по налоговому законодательству.Как люди торгуют нелегальным алкоголем по интернету , Майхинская винодельня им не пример?
Причем я ничего против не имею , правда сам не беру ни плов ни самсу, пыльно , не очень вкусно, но это только на мой , глубоко предвзятый взгляд , люди то берут ! И хорошо берут.
Всегда уважал людей с предпринимательской жилкой , сам правда не такой рисковый , хотя не нарушая некоторых правил денег не заработаешь.
Кто нибудь знает как у них движется бизнес?Очень интересно.
На форуме , хозяев этого бизнеса , как зарегестрированных пользователей нет, но вот интересно , форум они просматривают ?
Еще интересно как умудряются узбеки на наших рынках торговать пловом и самсой с прилавков , а русским пирожками нельзя , по САНПину , да и по налоговому законодательству.Как люди торгуют нелегальным алкоголем по интернету , Майхинская винодельня им не пример?
Причем я ничего против не имею , правда сам не беру ни плов ни самсу, пыльно , не очень вкусно, но это только на мой , глубоко предвзятый взгляд , люди то берут ! И хорошо берут.
Всегда уважал людей с предпринимательской жилкой , сам правда не такой рисковый , хотя не нарушая некоторых правил денег не заработаешь.
- mmv78
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 31 мар 2016 21:59
- Откуда: Хабаровск, Осиновая Речка, 97 внум
- Благодарил (а): 9408 раз
- Поблагодарили: 6097 раз
Знакомство с виноделами Дальнего Востока
Семейная плантация №1 на Дальнем Востоке, как они о себе заявляют, и никто из мэтров до этого о них не слышал?
Максим, Хабаровск, культурные и лесные растения юга Дальнего Востока
- Игорь
- Сообщения: 4338
- Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
- Откуда: Спасск- Дальний
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
- Благодарил (а): 5840 раз
- Поблагодарили: 13774 раза
Знакомство с виноделами Дальнего Востока
https://primorganica.com/#reviews похоже на очередной "развод"
Имея полторы тысячи кустов винограда, возраста 5 и более лет (примерно 5-10 тон урожая), свободного времени, для пиара , не будет ни весной, ни осенью, ни летом. А если делать вино и растить саженцы- то и зимой. Ногти на руках будут не такие, как на фотографиях сайта.
Имея полторы тысячи кустов винограда, возраста 5 и более лет (примерно 5-10 тон урожая), свободного времени, для пиара , не будет ни весной, ни осенью, ни летом. А если делать вино и растить саженцы- то и зимой. Ногти на руках будут не такие, как на фотографиях сайта.
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
- ROSSI
- Сообщения: 3296
- Зарегистрирован: 08 мар 2016 23:17
- Откуда: г.Хабаровск. Дача в районе большого аэропорта.
- Благодарил (а): 4411 раз
- Поблагодарили: 7905 раз
Знакомство с виноделами Дальнего Востока
ногти я не разглядывала, но посмотрела каталог винограда, который они продают. Интересно с каких пор у Юбилея Новочеркасска ягода стала круглой и почти чёрной?
Галина
-
- Сообщения: 327
- Зарегистрирован: 04 дек 2020 23:39
- Откуда: Владивосток(Соловейключ). Лесозаводск (Ружино)
- Благодарил (а): 553 раза
- Поблагодарили: 693 раза
Знакомство с виноделами Дальнего Востока
Семейная фирма не предполагает личного участия руками в процессе. Возможно у людей есть хороший вкус и знание технологий.
Но удивляет другое - они продвигают свой продукт в нише органического виноделия, где кроме навоза все химические удобрения и средства защиты от болезней запрещены. Как в эту нишу без компромисса с совестью засунуть амурский прорыв, который загибается от мильдью? Старые американские сорта ещё можно вырастить без обработок, но относительно Муската Донского есть прямые указания:
"Сорт Мускат донской среднеустойчив к морозу и грибным болезням. Требует профилактических мероприятий по защите от грибных болезней."
Бизнес построен на обдуривании доверчивых иностранцев, которые помешаны на экологии
Но удивляет другое - они продвигают свой продукт в нише органического виноделия, где кроме навоза все химические удобрения и средства защиты от болезней запрещены. Как в эту нишу без компромисса с совестью засунуть амурский прорыв, который загибается от мильдью? Старые американские сорта ещё можно вырастить без обработок, но относительно Муската Донского есть прямые указания:
"Сорт Мускат донской среднеустойчив к морозу и грибным болезням. Требует профилактических мероприятий по защите от грибных болезней."
Бизнес построен на обдуривании доверчивых иностранцев, которые помешаны на экологии
- Сергей Алексеевич
- Сообщения: 1101
- Зарегистрирован: 15 дек 2016 20:09
- Откуда: Питомник ЛПХ Макаревич
- Благодарил (а): 446 раз
- Поблагодарили: 3328 раз
Знакомство с виноделами Дальнего Востока
Смотрим материалы прошлогодней экспедиции. Там есть упоминание про это хозяйство.
Зачем про вина говорить, их пробовать надо. Про купить понятно. Также они принимают с экскурсиями и устраивают дегустации. Информация на сайте. Про винные салоны они владеют информацией. Захотят - примут участие.
Зачем про вина говорить, их пробовать надо. Про купить понятно. Также они принимают с экскурсиями и устраивают дегустации. Информация на сайте. Про винные салоны они владеют информацией. Захотят - примут участие.
С уважением, Сергей Алексеевич.
-
- Сообщения: 327
- Зарегистрирован: 04 дек 2020 23:39
- Откуда: Владивосток(Соловейключ). Лесозаводск (Ружино)
- Благодарил (а): 553 раза
- Поблагодарили: 693 раза
Знакомство с виноделами Дальнего Востока
Уточнил свои познания в плане "органики"
Оказывается, что во многих странах нет ограничения на обработки медью и серой.
"Но в качестве основного метода борьбы в рамках органического подхода допускается использование серы и меди. Ограничение по ним рассчитывается на 5 лет вперед исходя из площади виноградника.
При этом органический подход не затрагивает процесса винификации. В большинство органических вин разрешено добавлять серу — для стабилизации — и другие вещества: для повышения уровня танинов, кислотности и сладости.
Критика
Несмотря на благие намерения, у органики есть свои критики — в первую очередь из-за применения медного купороса и серы. Интересный факт: на органическом винограднике обработка медью может проводиться намного чаще, чем на обычном — все потому что современные пестициды намного эффективнее меди. Насколько это безопасно для окружающей среды и человека, сказать нельзя."
Приходится извиниться за "обдуривание". Эта ниша даже не запрещает подслащивание сусла и внесение другиех добавок, регулирующих вкус
Оказывается, что во многих странах нет ограничения на обработки медью и серой.
"Но в качестве основного метода борьбы в рамках органического подхода допускается использование серы и меди. Ограничение по ним рассчитывается на 5 лет вперед исходя из площади виноградника.
При этом органический подход не затрагивает процесса винификации. В большинство органических вин разрешено добавлять серу — для стабилизации — и другие вещества: для повышения уровня танинов, кислотности и сладости.
Критика
Несмотря на благие намерения, у органики есть свои критики — в первую очередь из-за применения медного купороса и серы. Интересный факт: на органическом винограднике обработка медью может проводиться намного чаще, чем на обычном — все потому что современные пестициды намного эффективнее меди. Насколько это безопасно для окружающей среды и человека, сказать нельзя."
Приходится извиниться за "обдуривание". Эта ниша даже не запрещает подслащивание сусла и внесение другиех добавок, регулирующих вкус
- Gella
- Сообщения: 3806
- Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:25
- Откуда: Приморский край, г.Артем
- Моя коллекция: https://www.plodpitomnik.ru/forum/viewt ... f=52&t=721
- Благодарил (а): 5781 раз
- Поблагодарили: 8957 раз
Знакомство с виноделами Дальнего Востока
СЮсергей, у нас в России разве есть какие нормативы и вообще система маркировки "экологической" продукции? Но в тех странах, где есть, там много методов. Фунгициды и инсектициды на основе грибов и бактерий, и результаты их жизнедеятельности, насекомые-антагонисты.
Приморский край, г.Артем, верхняя часть северо-восточного склона.
- Игорь 65
- Сообщения: 790
- Зарегистрирован: 04 дек 2019 22:48
- Откуда: Г.АРСЕНЬЕВ ПРИМ.КРАЙ
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=17&t=2166
- Благодарил (а): 1325 раз
- Поблагодарили: 2593 раза
Знакомство с виноделами Дальнего Востока
Меньше всего думал про "экологическую продукцию" , когда писал свой комментарий на информацию об хозяйстве Стороженко.
Всегда считал в условиях России могут заявлять все что угодно , если это не вредит политической ситуации, проверять никто не будет.А как маркетинговый ход , очень ничего.
Сергей Алексеевич, Смотрел ваш репортаж об этом хозяйстве, за прошлый год.Понял что вас пустили , но было не до вас.Ну и понял что хозяйство большое , и что нанимают рабочих.
Вот и заинтересовался , как такой формат бизнеса поживает и развивается.
Виктор Маркович , вы там недалеко , вам что нибудь слышно ?
Всегда считал в условиях России могут заявлять все что угодно , если это не вредит политической ситуации, проверять никто не будет.А как маркетинговый ход , очень ничего.
Сергей Алексеевич, Смотрел ваш репортаж об этом хозяйстве, за прошлый год.Понял что вас пустили , но было не до вас.Ну и понял что хозяйство большое , и что нанимают рабочих.
Вот и заинтересовался , как такой формат бизнеса поживает и развивается.
Виктор Маркович , вы там недалеко , вам что нибудь слышно ?
- Сергей Алексеевич
- Сообщения: 1101
- Зарегистрирован: 15 дек 2016 20:09
- Откуда: Питомник ЛПХ Макаревич
- Благодарил (а): 446 раз
- Поблагодарили: 3328 раз
Знакомство с виноделами Дальнего Востока
Игорь 65, накладка при посещении произошла. Приехала группа туристов, хозяин был на разрыв.
С уважением, Сергей Алексеевич.
-
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: 26 апр 2016 23:58
- Откуда: Приморский край п. Сибирцево
- Благодарил (а): 2304 раза
- Поблагодарили: 455 раз
Знакомство с виноделами Дальнего Востока
Всем добрый вечер. В середине августа был на участке Стороженко Александра. Виноградник ухоженный, чистый от болезней. Планируется реконструкция, будут осенью убраны некоторые сорта, в основном столовые и часть технических. В замен будут посажены другие, выращенные в собственной школке. Какие конкретно пока ещё не определились. В плане проведение дегустаций вин, экотуризм. Хозяин полон оптимизма. Как-то так.
С уважением, Виктор Маркович.
- VND
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 27 окт 2019 19:12
- Откуда: г. Партизанск
- Благодарил (а): 217 раз
- Поблагодарили: 254 раза
Знакомство с виноделами Дальнего Востока
Видео о семье Стороженко из Владивостока, которые с нуля заложили крупнейший на Дальнем Востоке виноградник в одном из сёл Приморского края и занялись виноделием под брендом "Prim Organica". Собирая виноград вручную и не используя консервантов, здесь создают органическое вино и не только. Отец семейства Александр и его дочери Анна и Кристина развивают дело: расширяют территорию, отбирают наиболее пригодные сорта винограда, встречаются с причудами климата, нехваткой кадров и и прочими сложностями, участвуют в выставках и продают своё вино как по всей России, так и в дальнее зарубежье.