саня писал(а): ↑24 май 2017 16:24Кармин Джуел перезимовала вторую зиму хорошо. В этом году первое цветение, штук 20 распустилось. Рядом только Даманка и слива, нигде не пишут самоопыляема она или нет. Цветение почти закончилось. Растет в три стволика высотой 1.20м.
И как, ваша вишня завязала хоть несколько плодиков?
Моя Кармин Джуел зимует тоже третью зиму, еще не цвела. По описанию должна быть самоплодной. Пишут, что высокая зимостойкость у нее начинает проявляться только с наступлением плодоношения - к четырем годам, тогда ее можно не укрывать. Моя из посаженного прутика в 30 см за это время выросла до 150. Жду в этом году, надеюсь что попробую
Сегодня заказала в Русском огороде какой-то новый сорт Эванс Бали. Вдруг повезет.
У кого нибудь есть?
Описание Кармин Джуел:
Драгоценный кармин, "Carmine Jewel" – сорт вишни, созданный для особых климатических условий учеными-садоводами университета Саскачевана (Канада). Первое дерево этого сорта была выращена в 1999 г скрещиванием вишни обыкновенной и степной. Несколько лет проводились исследования, а в 2002 г. Кармин Джевель была представлена для производства. Сорт предназначен для выращивания в резко континентальном климате. Именно там он в полной мере проявляет свои вкусовые качества и урожайность.
Растение отличается невысоким ростом. Поэтому его называют как деревом, так и кустом. В высоту он достигает приблизительно 2 м. За деревом удобно ухаживать и собирать плоды. Оно легко выдерживает мороз до 40 градусов. Это климатическая зона 2b. Драгоценный кармин – самоплодный сорт. Для образования плодов ему не нужен другой сорт-опылитель. От 15 до 40 % всех цветков превращаются в плоды без участия пчел и других насекомых. Это количество зависит от климатических условий и погоды и может значительно колебаться на одной и той же территории в разные годы.
Первые плоды появляются на 3 год после высаживания куста на постоянное место.
Максимальное количество плодов они дают на 7-8 год жизни. Хранятся свежими в прохладном месте долго, до 3 недель. Плоды сравнительно большие, до 3,5 г, очень сочные. Цвет их постепенно изменяется по мере созревания. Ягоды рубинового цвета еще не готовы к употреблению. Спелые плоды приобретают темно-бордовый оттенок, становятся почти черными. На вкус они не похожи ни на вишню, ни на сливу, приторно-сладкие, без терпкости. По шкале Брикса количество сахара в плодах составляет 14 % (14 г сахара в 100 г сока). Сок вишни окрашен в ярко-красный цвет. Косточка очень маленькая, поэтому количество мякоти больше, чем у вишен такого же размера с обычной косточкой.
Плоды вишни созревают долго, с середины июля до середины августа. Хоть все это время они имеют красный цвет и на вид похожие на спелые, вкусовые качества их разные. Максимальной сладости плоды достигают к моменту сбора урожая. Урожайность разные источники оценивают урожайность от 4-8 кг до 15 кг с одного растения. Плоды не опадают с веток после созревания. Могут висеть на ветках до глубокой осени.
Плоды употребляют:
В свежем виде.
Из них готовят компоты, варенье,
Используют для изготовления вина.
Сорт устойчив к болезням, практически не повреждается вредителями.
Источник Мега Огород:
https://megaogorod.com/atricle/2456-vis ... shego-sada