Изменение свойств и вкуса виноградного вина при использование гиббереллина и прочих обработках
Модераторы: Александр Мамаев, Сергей Анатольевич
- Федорыч
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 14 дек 2016 19:32
- Откуда: г. Находка, пару километров от залива Восток
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 106 раз
Изменение свойств и вкуса виноградного вина при использование гиббереллина и прочих обработках
А вот интересно, изменяются ли свойства и вкус виноградного вина, если используется гиббереллин? А также такой же вопрос по применению химических обработок, например против мильдью, в период вегетации винограда. Проводились ли в этом плане научные исследования?
С уважением, Александр Федорович
"Я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать чудеса своими руками"...
А. Грин. "Алые Паруса"
"Я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать чудеса своими руками"...
А. Грин. "Алые Паруса"
- Игорь 64
- Сообщения: 1494
- Зарегистрирован: 09 мар 2016 22:50
- Откуда: г. Хабаровск
- Благодарил (а): 1191 раз
- Поблагодарили: 2885 раз
"Правильное" вино
1- не изменяется.
2- При соблюдении инструкции по применению, не изменяется.
3- Проводились. Любая сельхозлаборатория вашего региона даст вам анализ содержания микро и макроэлементов в ваших почвах.
2- При соблюдении инструкции по применению, не изменяется.
3- Проводились. Любая сельхозлаборатория вашего региона даст вам анализ содержания микро и макроэлементов в ваших почвах.
Спасибо за внимание.
- Сергей Алексеевич
- Сообщения: 1102
- Зарегистрирован: 15 дек 2016 20:09
- Откуда: Питомник ЛПХ Макаревич
- Благодарил (а): 446 раз
- Поблагодарили: 3333 раза
"Правильное" вино
Изменится, только определить специалисты смогут. И Вы Игорь Николаевич, когда второй куст Маршала Фоча по полной прохимичите и вино сделаете. А второй контрольный на голодном пайке и урожаем в меру. Вино одинаковым будет?
Промышленность химичит столовые сорта: бессемянность, увеличение ягод, ускорение созревания. А это уже СОВЕРШЕННО НОВЫЙ ФРУКТ. У технических сортов этих задач нет. Часто получение 2-3 кг с технических сортов является нормой.
С уважением, Сергей Алексеевич.
- Игорь 64
- Сообщения: 1494
- Зарегистрирован: 09 мар 2016 22:50
- Откуда: г. Хабаровск
- Благодарил (а): 1191 раз
- Поблагодарили: 2885 раз
"Правильное" вино
Сергей Алексеевич, вот если я, к примеру, не буду Адель "химичить", а мильдью "сЪест" весь лист, то о каком накоплении сахара и пр. в-в можно будет говорить? Конечно есть и имунные сорта, но очевидно не про них вопрос задавался. Подкормками винных сортов принципиально не занимаюсь, что дала мульча, то и усваевает, а провожу нормировку урожая.
Промышленность с удовольствием бы обработала гб и тех. сорта, но эффекта не будет никакого. Гб это по аналогии как доп антена у вашего мобильника: если вы находитесь под вышкой ретранслятора, то все равно: есть у вас доп антенна, нет, прием будет одинаково хорош. А вот если вы будете уже в 10 км. от ретранслятора, то без доп ухищрений качественного приема не будет. Так и с гб... у тех. сортов соотношение кости и мякоти большое, своего гб более чем. Масло-масляное смысла нет городить.
Спасибо за внимание.
- Сергей Алексеевич
- Сообщения: 1102
- Зарегистрирован: 15 дек 2016 20:09
- Откуда: Питомник ЛПХ Макаревич
- Благодарил (а): 446 раз
- Поблагодарили: 3333 раза
"Правильное" вино
Я только про гиббереллин. Необходимость профилактических обработок не обсуждается: нет обработок , нет виноградника.
С уважением, Сергей Алексеевич.
- Владимир-27
- Сообщения: 5360
- Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
- Откуда: Хабаровск(Хехцир)
- Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
- Благодарил (а): 3444 раза
- Поблагодарили: 16185 раз
- Контактная информация:
"Правильное" вино
Применение гк на пром посадках повысит себестоимость сырья, и на это вряд ли кто пойдёт. Повысить урожайность на технарях можно легко и без гк. Слишком высокий сахар для сусла это недостаток. А вот если сорт в наших условиях на любительском винограднике даёт маловато сахара, то можно и поэксперементировать. В некоторых случаях, из за более раннего созревания после обработки ГК сахар можно повысить. С этим можно эксперементировать.
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
- Игорь
- Сообщения: 4345
- Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
- Откуда: Спасск- Дальний
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
- Благодарил (а): 5844 раза
- Поблагодарили: 13793 раза
Изменение свойств и вкуса виноградного вина при использование гиббереллина и прочих обработках
Сорт Молдова, на моём участке, кислота пропадала и можно было есть только после первых морозов. После обработок ГК на выдвижение, и на увеличение ягоды на обработанных кистях ягоды на вкус сладкие, сахар сегодня 17%, на необработанных сахар 14% но на вкус кислятина.Владимир-27 писал(а): ↑23 дек 2016 22:39 В некоторых случаях, из за более раннего созревания после обработки ГК сахар можно повысить. С этим можно эксперементировать.
Ускорение сроков созревания для поздних сортов, с помощью ГК -реальная и полезная возможность, которой грех не воспользоваться
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
- Игорь 64
- Сообщения: 1494
- Зарегистрирован: 09 мар 2016 22:50
- Откуда: г. Хабаровск
- Благодарил (а): 1191 раз
- Поблагодарили: 2885 раз
Изменение свойств и вкуса виноградного вина при использование гиббереллина и прочих обработках
Вообще то Молдова это столовый сорт винограда и к данной теме отношения не имеет. То, что некоторые виноградари делают из него вино,то это не делает его винным сортом. А ГБ ускоряет созревание на 7-10 дней от контроля, то это уже и не секрет вовсе. Другое дело, что применять ГБ на винных сортах просто долгое и очень нудное занятие. Когда они и так набирают сахар в нужные сроки. Вопрос в наличии таких сортов на участке.
Спасибо за внимание.