Ну да! один из них Крымские кондиции и сорта.
Секреты виноделия
Модераторы: Александр Мамаев, Сергей Анатольевич
- Владимир-27
- Сообщения: 5360
- Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
- Откуда: Хабаровск(Хехцир)
- Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
- Благодарил (а): 3444 раза
- Поблагодарили: 16185 раз
- Контактная информация:
Секреты виноделия
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
- Сергей Алексеевич
- Сообщения: 1102
- Зарегистрирован: 15 дек 2016 20:09
- Откуда: Питомник ЛПХ Макаревич
- Благодарил (а): 446 раз
- Поблагодарили: 3333 раза
Секреты виноделия
ВладимирВ, ну прям интрига. Про пару принципом можно поподробнее? По моему опыту в гараже все вина великолепные)
С уважением, Сергей Алексеевич.
- саня
- Сообщения: 205
- Зарегистрирован: 01 апр 2016 19:54
- Откуда: хабаровск ул. Краснодарская
- Благодарил (а): 1458 раз
- Поблагодарили: 675 раз
Секреты виноделия
Собрал сегодня виноград для белого вина.Сахар мерил в мезге.
Кристал 20брикс
Бианка порадовала 19брикс
ХЧЗ 21брикс
Ла креснт 17брикс не додержал чтобы в общем котле забодяжить.Но сорт порадовал не болючий,осы не трогают.
Общая мезга получилась 19брикс.Поставил на ночь на холодную мацерацию.
Сезон начал.
Кристал 20брикс
Бианка порадовала 19брикс
ХЧЗ 21брикс
Ла креснт 17брикс не додержал чтобы в общем котле забодяжить.Но сорт порадовал не болючий,осы не трогают.
Общая мезга получилась 19брикс.Поставил на ночь на холодную мацерацию.
Сезон начал.
- Relh
- Супермодератор
- Сообщения: 2591
- Зарегистрирован: 08 мар 2016 23:30
- Откуда: Хабаровск, Берёзовка.
- Благодарил (а): 7280 раз
- Поблагодарили: 4833 раза
Секреты виноделия
саня, пиши по возможности подробнее, буду повторять. Холодная мацерация в холодильнике? Просто ёмкость с мезгой?
Валентин.
- саня
- Сообщения: 205
- Зарегистрирован: 01 апр 2016 19:54
- Откуда: хабаровск ул. Краснодарская
- Благодарил (а): 1458 раз
- Поблагодарили: 675 раз
Секреты виноделия
В холодильнике места нет.Взял 3 бутылки по 1.5л с водой и заморозил их в морозилке.На ночь опустил их в 20л емкость на улице.Утром отжал от мезги,добавил пиросульфат 1г на 10 литров и через 2часа дрожи Лалвин QA-23/
Ну и конечно попросил:Господи помоги мне в моем начинании и дай хорошего вина.
Если подробно
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Емкость 20л с мезгой.
Ну и конечно попросил:Господи помоги мне в моем начинании и дай хорошего вина.
Если подробно
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Емкость 20л с мезгой.
- makarova
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 08 авг 2016 16:58
- Откуда: Приморский край с. Анисимовка
- Благодарил (а): 4632 раза
- Поблагодарили: 5541 раз
Секреты виноделия
А как измельчаете ягоды? Что-то утомительно их ручками жмякать
Оля меня зовут... Анисимовка Шкотовский р-он
- Relh
- Супермодератор
- Сообщения: 2591
- Зарегистрирован: 08 мар 2016 23:30
- Откуда: Хабаровск, Берёзовка.
- Благодарил (а): 7280 раз
- Поблагодарили: 4833 раза
Секреты виноделия
Гребни после работы насадкой удалял? Если после, то как именно удалял гребни?
Валентин.
- Сергей Алексеевич
- Сообщения: 1102
- Зарегистрирован: 15 дек 2016 20:09
- Откуда: Питомник ЛПХ Макаревич
- Благодарил (а): 446 раз
- Поблагодарили: 3333 раза
- саня
- Сообщения: 205
- Зарегистрирован: 01 апр 2016 19:54
- Откуда: хабаровск ул. Краснодарская
- Благодарил (а): 1458 раз
- Поблагодарили: 675 раз
Секреты виноделия
Селигер не подвел.В мезге 22брикс.Поставлен на мезге на Лалвин 71в.
Пэшки Гальвера с другими хчз в сумме набрали 21брикс в мезге.
Год хороший ,виноград набирает сахар по плану,не гниет.
Следующий этап Мукузани с Аделью,но это в конце месяца.
Пэшки Гальвера с другими хчз в сумме набрали 21брикс в мезге.
Год хороший ,виноград набирает сахар по плану,не гниет.
Следующий этап Мукузани с Аделью,но это в конце месяца.
- Stepan BS
- Сообщения: 646
- Зарегистрирован: 26 янв 2021 12:36
- Откуда: Хабаровск ( Хехцир)
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=234&t=2365&p=92184#p92184
- Благодарил (а): 2424 раза
- Поблагодарили: 1418 раз
Секреты виноделия
А почему именно в такой комбинации? С Адели сладость, а с Мукузани кислота?
Поселок Хехцир. Северо-восточный склон. 138 в.н.у.м.
- саня
- Сообщения: 205
- Зарегистрирован: 01 апр 2016 19:54
- Откуда: хабаровск ул. Краснодарская
- Благодарил (а): 1458 раз
- Поблагодарили: 675 раз
Секреты виноделия
У Мукузани сейчас уже сахар 22-24 но кислота на вкус большая.К октябрю и сахар увеличится и часть кислоты уйдет,краситель хороший.Адель обычно набирает около 24брикс и может повисеть, Мукузани подождать.
Да и в целом сепажное вино получается гармоничное по вкусу и с выдержкой становится лучше.
Да и в целом сепажное вино получается гармоничное по вкусу и с выдержкой становится лучше.
- Сергей Алексеевич
- Сообщения: 1102
- Зарегистрирован: 15 дек 2016 20:09
- Откуда: Питомник ЛПХ Макаревич
- Благодарил (а): 446 раз
- Поблагодарили: 3333 раза
Секреты виноделия
саня, на этот сепаж 5 января много ставок будет делаться.
Планируете с ним рискнуть?
Планируете с ним рискнуть?
С уважением, Сергей Алексеевич.
-
- Сообщения: 327
- Зарегистрирован: 04 дек 2020 23:39
- Откуда: Владивосток(Соловейключ). Лесозаводск (Ружино)
- Благодарил (а): 553 раза
- Поблагодарили: 693 раза
- Сергей Алексеевич
- Сообщения: 1102
- Зарегистрирован: 15 дек 2016 20:09
- Откуда: Питомник ЛПХ Макаревич
- Благодарил (а): 446 раз
- Поблагодарили: 3333 раза
Секреты виноделия
В моно вине проблема есть. Пять процентов Мукузани проблему решает. Осталось несколько бутылок 18 года. Изменения есть, но не критичные.
В 22 заложен сепаж Адель/ Память Домбковской. Полет нормальный. И как говорила та дама после трёх бокалов Альфа/ Амурский- оно мне нравится больше и больше....
Думаю, что на горизонте тематическая дегустация- Адель , все в гости к нам. У меня есть все урожаи с 18 года. У виноделов десяток будет. Чем не повод для встречи.
В 22 заложен сепаж Адель/ Память Домбковской. Полет нормальный. И как говорила та дама после трёх бокалов Альфа/ Амурский- оно мне нравится больше и больше....
Думаю, что на горизонте тематическая дегустация- Адель , все в гости к нам. У меня есть все урожаи с 18 года. У виноделов десяток будет. Чем не повод для встречи.
С уважением, Сергей Алексеевич.
- Stepan BS
- Сообщения: 646
- Зарегистрирован: 26 янв 2021 12:36
- Откуда: Хабаровск ( Хехцир)
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=234&t=2365&p=92184#p92184
- Благодарил (а): 2424 раза
- Поблагодарили: 1418 раз
Секреты виноделия
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема и возможно ли как то её решить? Одна банка бродит, а вторая перестала бродить . Сырье , сроки изготовления, пропорции всё одинаковое. Кроме того , что у одной банки сорвало перчатку 4 дня назад, не уследил. Поднялась пена. Где-то с пол дня оно так простояло. Это вино превратится в уксус? А в начале изготовления сусло бродило 3 дня, постоянно перемешивалось. Потом отжал мезгу и отфильтровал сок и поставил на брожение 9 дней назад.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Поселок Хехцир. Северо-восточный склон. 138 в.н.у.м.
- Игорь
- Сообщения: 4345
- Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
- Откуда: Спасск- Дальний
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
- Благодарил (а): 5844 раза
- Поблагодарили: 13793 раза
Секреты виноделия
В период бурного брожения выделяется много углекислого газа, который тяжелее воздуха. Поэтому превращение вина в уксус, на первых этапах, мало вероятно. Единственное но- проникновение мух дрозофил в сусло.
Наличие огромного количества пены говорит о том, что дрожжи дикие, пиросульфит калия на мезге и культурные дрожжи не применялись. При использовании дрожжей например ЕС1118 бурное брожение закончилось , бы, ч-з 4-5 дней, без пены, и с малым количеством осадка.
Примерный процесс- https://vinograd-vrn.ru/7_winemaking.html#7213
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
- Игорь 65
- Сообщения: 790
- Зарегистрирован: 04 дек 2019 22:48
- Откуда: Г.АРСЕНЬЕВ ПРИМ.КРАЙ
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=17&t=2166
- Благодарил (а): 1326 раз
- Поблагодарили: 2595 раз
Секреты виноделия
Если сусло отбродило 3 дня , то по любому часть сахара в сусла превратилось в спирт, и вероятность закисания вина стремится к нулю .
Большинство дрожжей , как мне кажется , находятся в верхнем слое сусла, и с пеной это большинство дрожжей могут уйти, но это повлияет только на длительность доигрывания сусла, но все равно вино должно доиграть. Просто чуть позже и не так ярко.