Страница 1 из 1
Заготовки из жимолости
Добавлено: 02 июл 2020 07:39
Маремьяна
vel писал(а): ↑02 июл 2020 02:04
Теперь вопрос че с ней делать в таком объеме ? Что с неё делают ? варенья или чего ?
я мечтаю насушить... когда-нибудь... много.... но сначала наемся лицом с куста... думаю, не скоро
Сорта жимолости канадской селекции
Добавлено: 02 июл 2020 08:04
ROSSI
Маремьяна писал(а): ↑02 июл 2020 07:39
я мечтаю насушить...
зачем? Изюм, да изюм, только кислый. Поигралась в прошлом году, в этом не буду, т.к. еле доела прошлогодний.
Ешьте ягоду свежей, остатки лучше морозить.
Сорта жимолости канадской селекции
Добавлено: 02 июл 2020 10:19
Tima45673
Жимолость зимой в компотах это наше все. А так как её всегда мало, добавляем по несколько ягод для аромата и цвета в любые компоты. Так что я мечтаю о том времени, когда смогу наморозить достаточное количеством жимолости на зиму. Но наверное её можно и с сахаром перетирать. И варенье должно быть замечательным. Эх, где бы ещё такое количество раздобыть..
Сорта жимолости канадской селекции
Добавлено: 02 июл 2020 13:40
Владимир-27
В компотах да!, хороша. Но мы всю с клубникой смешиваем 1х1. Заливаем мёдом. Слегка перемешиваем. При перемешивании часть ягод подминается и смешивается с мёдом, что есть хорошо. Потом сразу по коробушкам 250гр и в морозилку. Вкуснее десерта не знаю.
Пропорция мёда примерно столовая ложка на коробушку.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Кстати, вино с неё должно быть вкусное. Но стоко пока нет. Вот как заплодят все 14 новых кустов к растущим такого же количества. Вот тогда попробую.
Сорта жимолости канадской селекции
Добавлено: 02 июл 2020 13:45
Маремьяна
Владимир-27, клубнику резать? Или целиком?
Сорта жимолости канадской селекции
Добавлено: 02 июл 2020 14:14
vel
Владимир-27, Витаминный такой десерт спасибо .. а можно уточнить столовая ложка меда всего на 250 грам ягоды ? .. а соотношения ягоды какое . ? сколько той и сколько той
Маремьяна, а вы прикиньте её с цукатом так .
( жаль его не много в этом году на сушку только )
Сорта жимолости канадской селекции
Добавлено: 02 июл 2020 22:57
Владимир-27
Да, клубнику резать. Мелкую пополам, крупную на три части а цунаки на 10
vel писал(а): ↑02 июл 2020 14:14
а соотношения ягоды какое . ? сколько той и сколько той
Владимир-27 писал(а): ↑02 июл 2020 13:40
Но мы всю с клубникой смешиваем 1х1.
Нет не на 250г ягоды а на 250мл ёмкость с ягодой. Веса там меньше чем 250г. А вообще нужно на свой вкус намешать и попробовать сразу. Если соотношение мёда, вкуса и кислоты устроит, то так и делать.
Вы так цукат мускатный хвалите, что я уже его хочу. Придется у вас его клянчить, на что нибудь выменять
Сорта жимолости канадской селекции
Добавлено: 02 июл 2020 23:39
vel
Владимир-27, Вам как уважаемому садоводу клянчить не по статусу
.
А так то цукат уже рядом с вами у Шмеля есть. Я ему передал еще весной
через Самиру, И думаю вам куратору проекта "Персик Шмеля" он не откажет.
Ну а буде случится какая проблема в этом вопросе с Вами то уж точно есть на что поменятся. Даст бог будем живы осень переброшу.
Спасибо за рецепт . с медом . Вот с цукатом то я замешаю размер сопоставимый .
резать не придется.
Сорта жимолости канадской селекции
Добавлено: 03 июл 2020 15:48
shmel
Да поделюсь конечно.
Заготовки из жимолости
Добавлено: 03 июл 2020 21:25
Виктор_С
Владимир-27 писал(а): ↑02 июл 2020 13:40
с клубникой смешиваем 1х1
... и этим элексиром зимой сдабриваем пломбир, другое мороженное ( кстати до зимы можно и не ждать! Но зимой эти вкусы и запахи ярче гораздо! ). Ну и так можно, ложкой!!
Очень замечательная и шикарная по набору витаминов и других полезностей ягодная смесь!
По приятности и полезности спорит с протёртой голубикой, "клоповкой".
Сорта жимолости канадской селекции
Добавлено: 03 июл 2020 22:27
Liberta
vel писал(а): ↑02 июл 2020 02:04
Что с неё делают ? варенья или чего ?
Варенье я варила впервые в этом году, сварила чуть больше литра, получилось вкусное и очень красивого цвета, но варенье я в принципе не люблю, для меня слишком сладко.Но полбанки уже сьела на даче, там меня тянет на сладкое. А еще сделала поливку для мороженого, просто сварила с небольшим количеством сахара и пожиже, храню в холодильнике, ем с пломбиром, очень вкусно и глаз радует.
Сорта жимолости канадской селекции
Добавлено: 03 июл 2020 22:34
Владимир-27
Liberta писал(а): ↑03 июл 2020 22:27
я в принципе не люблю, для меня слишком сладко.
Liberta писал(а): ↑03 июл 2020 22:27
Но полбанки уже сьела
Liberta писал(а): ↑03 июл 2020 22:27ем с пломбиром
Заготовки из жимолости
Добавлено: 06 июл 2020 00:11
Liberta
Никакого противоречия нет. Дома я варенье не ем, а на даче, когда поработаю, мне хочется сладкого, это печень требует гликогена. Помню, на левом, когда была жара и влажность, я ела конфеты халву в шоколаде, просто с ума по ним сходила. Сейчас на варенье перешла.А пломбир я всегда люблю, покупаю килограммами, сьедать помогают домашние. Покупаю не слишком сладкий.
Заготовки из жимолости
Добавлено: 06 июл 2020 00:46
Samirel
Это точно, на даче и у меня аппетит дикий, на сладкое особенно. А дома к сладкому равнодушна
Заготовки из жимолости
Добавлено: 06 июл 2020 15:17
vel
Ощим рецепт навеянный постами
Liberta,
Я назвал рецепт "понты садового гурмана " или "русская в канаде":hahaha: ... 600 грамм канадской бореал бьюти . и 1300 грамм русской купчихи. Бореал бьюти в блендер а купчиха целиком. 550 грамм сахара (тростникового но в принципе пофиг) на килограмм общей ( русско - канадской ) массы . Доводим до кипения на медленном огне, 5 минут варим выключаем закрываем полотенчиком и нихай стоит. На следующий вечер стерилизуем в духовке банки Ну и осторожно помешивая доводим до кипения вареньеце и варим 15 минут . Тоже осторожно помешивая на умереном и более чем умереном огне, но чтоб "бульк" был отчетливо виден . Потом все это дело разливаем по банкам из духовки . И крышками также простерилизованными закрываем. Варенье желируется и имеет гармоничный вкус
Русская купчиха в канадской жимолости.
Причем по мере поедания ложки этого варева сразу это явно жимолость .. потом это все дело постепенно переходит в клубнику и если раскусить ягоду то это уже скорей земляника . Как будет стоять не знаю .. поэтому часть баночек в холодильнике на нижней полке . Часть просто в столе. Джем примерно с таким же соотношением спокойно год столе простоял без потери качества . Наблюдение такое что купчиха не разваривается и не набирает сок сильно.
Заготовки из жимолости
Добавлено: 06 июл 2020 16:05
tim_sp
Маремьяна писал(а): ↑02 июл 2020 07:39
мечтаю насушить... когда-нибудь... много.... но сначала наемся лицом с куста... думаю, не скоро
Здравствуйте Маремьяна. Я в этом году собирал 14 июня свои Бакчарцы. Первые 6 кустов собирали минут 25, а потом дошли до Сильгинки. С виду казалось не много, но когда начали собирать - замучались. В двоем 29 минут собирали. И как вы написали, сначала наемся. Я после сбора у сына спрашиваю, ты еще будешь. Он сказал нет, я ее наелся.
)). Баночки дома неделю стояли и даже не притронулся.
А я вот наморозил. По чуть чуть с пакета достаю. Мне очень понравилась.
Заготовки из жимолости
Добавлено: 06 июл 2020 21:59
Владимир-27
Liberta писал(а): ↑06 июл 2020 00:11
Никакого противоречия нет
Samirel писал(а): ↑06 июл 2020 00:46
на даче и у меня аппетит дикий, на сладкое особенно. А дома к сладкому равнодушна
Та я шо, я ни шо!
У девчёнок много противоречий по жизни. А я сладкое и на даче люблю, и дома, и побольше побольше!!!
Заготовки из жимолости
Добавлено: 06 июл 2020 22:00
ROSSI
tim_sp писал(а): ↑06 июл 2020 16:05
По чуть чуть с пакета достаю. Мне очень понравилась.
а зимой чуть подтаять и с мороженным, вообще объедение.