Про горькие перцы

Модераторы: Александр Мамаев, Florans

Аватара пользователя
Aprunus
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 27 апр 2017 22:10
Откуда: Vilnius
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 1074 раза

Про горькие перцы

#221

Сообщение Aprunus »

Пришло время зелёной аджики. Вся кухня пахнет умопомрачительно ☺️ Разнотравье; тархун, королевский базилик, омбало, пахучий сельдерей, петрушка, мята, укроп...
IMG_20230919_171903.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если вы не успели посадить свой сад, следующее лучшее время начать, - сегодня!
Аватара пользователя
Джиз
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 18 мар 2021 19:15
Откуда: Оренбургская обл.
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2372 раза

Про горькие перцы

#222

Сообщение Джиз »

Aprunus, очень хочу в это верить! Искала подтверждение в интернете, перерыла кучу сайтов. Все сладкие белые перцы становятся красными или оранжевыми…
это Whitney с cайта balticseeds.lt, да и везде он такой же
IMG_0025.jpeg
И по другим сортам белым информация аналогична.
А у вас есть возможность уточнить название сорта? Разузнать где можно купить семена в Венгрии или любой другой стране. Хотелось бы иметь всегда белый :smile:

Отправлено спустя 14 минут 56 секунд:
Galicat, Sugar rush stripey. Вы уж простите меня, пожалуйста, ну не могу я переводить названия! Шуга раш стрАйпей ито благозвучнее сахарной :hahaha:

Не могу вам советовать. Конфитюры перцовые не люблю, значит у нас вкусы разные. И как насоветую… :rofl: Баккатумы не бывают сильно злыми. Кусните кончик, даже не почувствуете!

Обожаю Двойное изобилие ! Хоть и гибрид F1. Сажаю специально для Хариссы. Если нужно, напишу рецепт .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Галина
Аватара пользователя
Aprunus
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 27 апр 2017 22:10
Откуда: Vilnius
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 1074 раза

Про горькие перцы

#223

Сообщение Aprunus »

Джиз, fehér magyar paprika. Она так и называется. Я зря вам голандский гибрид показал. погуглите и найдете сорта

https://zki.hu/etkezesi-paprika/
Если вы не успели посадить свой сад, следующее лучшее время начать, - сегодня!
Tima45673
Сообщения: 3533
Зарегистрирован: 07 окт 2017 20:12
Откуда: Приморский край, Дальнереченск
Благодарил (а): 4940 раз
Поблагодарили: 8410 раз

Про горькие перцы

#224

Сообщение Tima45673 »

Джиз, Галина, Вы пробовали варить перцы с жимолостью? Думаю, что делать с чёрным и фиолетовым перцем. Миксануть с жимолостью или с ежевикой.
P. S. Конфитюр перец с яблоком мне не зашёл. Зато мужу нравится. Он любит сладкое.

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Джиз, и ещё вопрос. Горький перец шоколадного цвета есть в природе?
С уважением, Светлана.
Аватара пользователя
Джиз
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 18 мар 2021 19:15
Откуда: Оренбургская обл.
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2372 раза

Про горькие перцы

#225

Сообщение Джиз »

Tima45673 писал(а): 20 сен 2023 07:44 Горький перец шоколадного цвета есть в природе?

Светлана, если имеете в в виду, в природе, значит дикорастущие в естественных условиях . То нет, там только красные и желтые.
А по итогам селекции есть практически любые. Шоколадные тоже есть. Не существует только баккатумрв коричневого цвета. Пока что :smile:

Жимолость добавляю в перцы. Но яркого вкуса она не дает, как и цвета (лишь слегка затнмняет) . Ежевика даст более сильный эффект и по вкусу и по цвету. А круче была бы черная смородина. Пробуйте! Все определите опытным путем.
Галина
Tima45673
Сообщения: 3533
Зарегистрирован: 07 окт 2017 20:12
Откуда: Приморский край, Дальнереченск
Благодарил (а): 4940 раз
Поблагодарили: 8410 раз

Про горькие перцы

#226

Сообщение Tima45673 »

Соус с ежевикой получился интересный. Яркий. Цвет темно бордовый. Аромат потрясающий. На вкус, очень-очень острый, жгучий. Как и с чем это можно есть, я так и не поняла. Но процесс интересный.
С уважением, Светлана.
Аватара пользователя
Джиз
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 18 мар 2021 19:15
Откуда: Оренбургская обл.
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2372 раза

Про горькие перцы

#227

Сообщение Джиз »

Tima45673 писал(а): 24 сен 2023 16:43 Как и с чем это можно есть, я так и не поняла
Да хоть с чем! Кофе сладкий утречком и ежевичный на ломтик черного хлебушка , заместо круассана! :hahaha: Светлана, если сильно остро, можно намешивать с майонезом порцию на раз. И не обязательно ложками, это ж не кетчуп. Определять свою дозу ровно для удовольствия :wink:
Галина
Аватара пользователя
Aprunus
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 27 апр 2017 22:10
Откуда: Vilnius
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 1074 раза

Про горькие перцы

#228

Сообщение Aprunus »

На днях расспробовал у друзей несколько очень острых сортов типа комодский дракон, дыхание дракона. Что-то видимо нестану я фаном сильно острых перцев. А вот маленький перчик сорта Fatalii очень приятно удивил и вкусом и запахом и урожайностью и компактностью. Сковели до 400 тысяч, но они мягкие, вкус цитрусовый, запах фруктовый. Перец конечно злючий, но очень хорошо заходит. Можно выращивать в горшке дома. Плоды 2-3 цм, как раз на один укус. Прекрасно затеняет хорошей остротой любые блюда. На русских каналах ютуба нашёл очень большие плоды у некоторых, возможно пересорт. Перец прекрасно сохнет. Плодов с куста множество.
IMG_20230924_205848.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если вы не успели посадить свой сад, следующее лучшее время начать, - сегодня!
Tima45673
Сообщения: 3533
Зарегистрирован: 07 окт 2017 20:12
Откуда: Приморский край, Дальнереченск
Благодарил (а): 4940 раз
Поблагодарили: 8410 раз

Про горькие перцы

#229

Сообщение Tima45673 »

Джиз, придумала куда приспособить. Муж брал на рыбалку, друзьям понравилось. Получилась рыбалка на трезвую. Говорят, эти соусы с алкоголем не сочетаются :biggrin:. Никак. Водку пить невозможно после соусов. Напрочь отбивает вкус крепкого алкоголя. %: Ну классно же. Рыбки много привезли и ничего не потеряли.
С уважением, Светлана.
Аватара пользователя
Джиз
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 18 мар 2021 19:15
Откуда: Оренбургская обл.
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2372 раза

Про горькие перцы

#230

Сообщение Джиз »

Tima45673, да, это так, алкоголь после сильно острого плохо заходит, не вкусный он, даже противный. А еще снижает аппетит, вернее кажется что наоборот, но с острым в итоге меньше съедается. Так что если актуален контроль веса… И в пост, если что, очень существенно поддерживает, говорят.
Галина
Tima45673
Сообщения: 3533
Зарегистрирован: 07 окт 2017 20:12
Откуда: Приморский край, Дальнереченск
Благодарил (а): 4940 раз
Поблагодарили: 8410 раз

Про горькие перцы

#231

Сообщение Tima45673 »

Джиз, Галина, вопрос. Из каких сортов перца можно приготовить армянский Цицак. Насколько я поняла, это квашенный острый перец. Обязательно искать искомый Цицак? Или можно заменить любым, не очень жгучим перцем?
С уважением, Светлана.
Аватара пользователя
Джиз
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 18 мар 2021 19:15
Откуда: Оренбургская обл.
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2372 раза

Про горькие перцы

#232

Сообщение Джиз »

Tima45673 писал(а): 03 окт 2023 07:11 Обязательно искать искомый Цицак?
Светлана, да вы его и не найдете. Или найдете много в разных местах и все они будут настоящим цицаком, но окажутся разными . Это легенда, бренд, что угодно, только не сорт.
Любой аннуум, слабоострый, длинный, достаточно мясистый пойдет.
Когда я увлекалась квашением, мне нравился Венгерский желтый или Hungarian Yellow Wax. По отзывам в Чесночной ферме зачетный вариант цицака.
Галина
Аватара пользователя
Aprunus
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 27 апр 2017 22:10
Откуда: Vilnius
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 1074 раза

Про горькие перцы

#233

Сообщение Aprunus »

Hy только изъявил желанием чем то обновить коллекцию перцев парочкой сортов, получил ответку и сразу друзья наприсылали кучу новых сортов семян в подарок и натурой тоже. Да уж, любители перцев непростые фанатики, придется выкарабкаться весной 😁
IMG_20231006_162621.jpg
IMG_20231006_162621.jpg
received_995415011767343.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если вы не успели посадить свой сад, следующее лучшее время начать, - сегодня!
Аватара пользователя
Джиз
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 18 мар 2021 19:15
Откуда: Оренбургская обл.
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2372 раза

Про горькие перцы

#234

Сообщение Джиз »

Перед заморозками собрала все. Это с одной грядки, а их три плюс теплица с рокото. Затарилась перчатками, надо чистить и варить :smile:
Изображение
Галина
Tima45673
Сообщения: 3533
Зарегистрирован: 07 окт 2017 20:12
Откуда: Приморский край, Дальнереченск
Благодарил (а): 4940 раз
Поблагодарили: 8410 раз

Про горькие перцы

#235

Сообщение Tima45673 »

Джиз, красота! Но работы... %:
С уважением, Светлана.
Аватара пользователя
Aprunus
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 27 апр 2017 22:10
Откуда: Vilnius
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 1074 раза

Про горькие перцы

#236

Сообщение Aprunus »

Джиз, вы настоящая фанатка Чили 😁 не поддельная 🥰
Если вы не успели посадить свой сад, следующее лучшее время начать, - сегодня!
Tima45673
Сообщения: 3533
Зарегистрирован: 07 окт 2017 20:12
Откуда: Приморский край, Дальнереченск
Благодарил (а): 4940 раз
Поблагодарили: 8410 раз

Про горькие перцы

#237

Сообщение Tima45673 »

Вопрос. На протяжении какого времи семена горького перца сохраняют всхожесть? 3 года не критично?
С уважением, Светлана.
Аватара пользователя
Gella
Сообщения: 3810
Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:25
Откуда: Приморский край, г.Артем
Моя коллекция: https://www.plodpitomnik.ru/forum/viewt ... f=52&t=721
Благодарил (а): 5784 раза
Поблагодарили: 8962 раза

Про горькие перцы

#238

Сообщение Gella »

Tima45673, смотря как хранились. Если в холоде, то проблем быть не должно.
Приморский край, г.Артем, верхняя часть северо-восточного склона.
Аватара пользователя
Джиз
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 18 мар 2021 19:15
Откуда: Оренбургская обл.
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2372 раза

Про горькие перцы

#239

Сообщение Джиз »

Tima45673, все индивидуально. И зависит от вида, хранения и качества конкретных семян.
Я не храню в холоде. Но и в этом и в прошлом году сеяла семена от 2015 г и даже 2011г и они взошли, пусть и не 100%
Семена должны быть сухие, хорошо просушенные. Тогда будут лежать хоть в морозилке, хоть в тепле нормально. Обычно считается, что пять лет срок хранения. Но обычно больше. А вот если семена не просушены, то и года нет.
Только у рокото и некоторых редких диких видов при любом способе хранения и независимо от качества семян, всхожесть резко падает со временем,
Галина
Аватара пользователя
Gella
Сообщения: 3810
Зарегистрирован: 04 дек 2016 20:25
Откуда: Приморский край, г.Артем
Моя коллекция: https://www.plodpitomnik.ru/forum/viewt ... f=52&t=721
Благодарил (а): 5784 раза
Поблагодарили: 8962 раза

Про горькие перцы

#240

Сообщение Gella »

Джиз, здесь еще нужно делать скидку на нашу 100% влажность летом
Приморский край, г.Артем, верхняя часть северо-восточного склона.
Ответить

Вернуться в «Перцы и баклажаны»