Домашние чаи: технология изготовления.

Модератор: Gella

Ответить
Аватара пользователя
DirliMirli
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:10
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Благодарил (а): 2499 раз
Поблагодарили: 6016 раз

Домашние чаи: технология изготовления.

#141

Сообщение DirliMirli »

Natusenok писал(а): 04 июл 2023 08:56 цветочки больше для украшения чая идут. Собирать надо листья
Дада, я знаю для красоты и собрали.
Natusenok писал(а): 04 июл 2023 08:56 цветочки больше для украшения чая идут. Собирать надо листья
Спасибо
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена!!!
Аватара пользователя
DirliMirli
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:10
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Благодарил (а): 2499 раз
Поблагодарили: 6016 раз

Домашние чаи: технология изготовления.

#142

Сообщение DirliMirli »

Накрутила ивана и СВГ. Поставила в духовку на ферминтацию при 30 гр.
Цветочки уже высохли.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена!!!
Аватара пользователя
DirliMirli
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:10
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Благодарил (а): 2499 раз
Поблагодарили: 6016 раз

Домашние чаи: технология изготовления.

#143

Сообщение DirliMirli »

Люди добрые, я тут чуть в тупике.
Намолола вчера лист, поставила на ферминтацию и вот теперь не понимаю как долго должен он стоять.
Лист должен потемнеть? Или зелёным так и останется?
Вот когда собрали лист в пакете на солнце стоял, кааак вкусно пах. Перекрутила когда не вкусно запах. Утром сейчас тоже не вкусно пока пахнет. Аромат появился, но с травинистым запахом в перемешку.
Ночь наверное мало, может несколько суток стоять нужно ему?
Когда он должен запахнуть?
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена!!!
Аватара пользователя
Алекс Бл
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 07 май 2019 12:18
Откуда: Амурская область г. Благовещенск
Благодарил (а): 683 раза
Поблагодарили: 234 раза

Домашние чаи: технология изготовления.

#144

Сообщение Алекс Бл »

ферментирую в трехлитровой банке на солнце 3 дня - финал темный лист и запах яблочного повидла (из СССР -ского детства)
цветы отдельно сушу.
Аватара пользователя
Елена Львовна
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 27 мар 2016 20:27
Откуда: Хабаровск, дача в районе Смирновки
Моя коллекция: https://ok.ru/dachmir.khv
Благодарил (а): 1327 раз
Поблагодарили: 1900 раз
Контактная информация:

Домашние чаи: технология изготовления.

#145

Сообщение Елена Львовна »

DirliMirli писал(а): 05 июл 2023 09:32 Ночь наверное мало, может несколько суток стоять нужно ему?
Когда он должен запахнуть?
Ответ от нашего садовода и специалиста по чаю с большим опытом, Людмилы Ивановны Самочко:
Перемолотый лист должен постоять около суток, при сегодняшней жаре хватит и 20 часов, надо поймать кисло-сладкий запах, лист чуть потемнеет.
И ещё дополнила:
Запах чая вкусного появится уже у сушенного через неделю. Ёмкость должна быть закрыта. А вообще чай как коньяк, чем больше стоит, тем вкуснее. У нас есть банка с чаем, которой 6 лет. Мы понемногу каждый год дегустируем. Это что-то божественное. Вкус не передать.
"Дачное счастье" - все для сада рядом,
Ну а больше Вам искать ничего не надо!
"Дачное счастье" на Гаражном 8,
Если Вы садовод - милости к нам просим!
Аватара пользователя
DirliMirli
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:10
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Благодарил (а): 2499 раз
Поблагодарили: 6016 раз

Домашние чаи: технология изготовления.

#146

Сообщение DirliMirli »

Алекс Бл писал(а): 05 июл 2023 11:19 ферментирую в трехлитровой банке на солнце 3 дня - финал темный лист и запах яблочного повидла (из СССР -ского детства)
цветы отдельно сушу.
Банку закрываете крышкой? Без доступа кислорода?
Или мокрым полотенцем накрываете?
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена!!!
Аватара пользователя
Алекс Бл
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 07 май 2019 12:18
Откуда: Амурская область г. Благовещенск
Благодарил (а): 683 раза
Поблагодарили: 234 раза

Домашние чаи: технология изготовления.

#147

Сообщение Алекс Бл »

закрываю крышкой!
Аватара пользователя
DirliMirli
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 06 июл 2016 13:10
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Благодарил (а): 2499 раз
Поблагодарили: 6016 раз

Домашние чаи: технология изготовления.

#148

Сообщение DirliMirli »

В общем сутки простоял чай на ферминтации, поставила партию сушить и партию пожарить решила. Сын говорит в доме пахнет вениками из бани.
Что то-то пошло не так у меня.
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена!!!
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня, консервация и заготовки»