Страница 6 из 8

Домашние чаи: технология изготовления.

Добавлено: 12 апр 2022 12:12
Natusenok
Relh писал(а): 12 апр 2022 11:47в горшке
не поняла вопроса :write:

Отправлено спустя 47 секунд:
vuga68 писал(а): 12 апр 2022 11:42 Мне нравится лимонник
а какое вино из лимонника :nyam1:

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
https://stranamasterov.ru/node/1185384 мк сироп и вино из лимонника . МК мой :mocking1:

Домашние чаи: технология изготовления.

Добавлено: 12 апр 2022 12:17
Gella
Relh, оторванные молодые вершки просто.

Домашние чаи: технология изготовления.

Добавлено: 12 апр 2022 13:11
Natusenok
Нет, именно молодые побеги. Собираю в мае

Домашние чаи: технология изготовления.

Добавлено: 12 апр 2022 13:17
vuga68
Natusenok писал(а): 12 апр 2022 12:14 а какое вино из лимонника
:blush: А, мы сразу из сока делаем вино добавляем сахар и изюма несколько штучек... Вино на самом деле вкусное и цвет красивый (опять не в той теме заговорились :wink: )

Домашние чаи: технология изготовления.

Добавлено: 12 апр 2022 15:02
Relh
Natusenok писал(а): 12 апр 2022 12:14 не поняла вопроса
На первом фото, горшок, рука, зелень. Это зелень Иван чая, растущая в горшке?

Домашние чаи: технология изготовления.

Добавлено: 12 апр 2022 16:00
Natusenok
Relh писал(а): 12 апр 2022 15:02растущая в горшке
Нет , это собранная зелень :lol:
А в руке, показываю, какую именно нужно брать, что бы была не больше , чем эта

Домашние чаи: технология изготовления.

Добавлено: 14 апр 2022 21:34
Вадим dunai
Вот так выглядит Иван чай сушеный с цветами.
IMG_20220413_213533.jpg

Домашние чаи: технология изготовления.

Добавлено: 15 июн 2022 23:46
vuga68
Марат писал(а): 08 апр 2022 21:39 клён есть, уже везде.
Собрался заготовки для чая делать, вспомнил про клён... подскажите пожалуйста, а когда его лучше собирать? Листья имею ввиду... Спасибо.

Домашние чаи: технология изготовления.

Добавлено: 18 авг 2022 13:15
Николаевич
Обрабатываю ИванЧай собранный на Камчатке у подножья вулкана Ключевской. Это первая из двух партий, без обработки в холодильнике, только ручное жамканье, видны очевидные зеленые огрехи. Думаю во второй партии будет гораздо меньше брака, вторую партию обработаю по стандартному протоколу, заморозка - мясорубка. Цветы иванчая собираю отдельно и не ферментирую, они для медового аромата и красоты добавляются в банку с иванчаем в конце сушки. Деревянной длинной ложкой перемешиваю чай в духовке.

Домашние чаи: технология изготовления.

Добавлено: 18 авг 2022 17:27
Gella
А я на днях сеянцы фейхоа обрезала для кущения, и обнаружила что листья такие же пахучие как плоды. Судя по информации в интернете, сьедобны. Листиков немного, но поставила ферментироваться на чай)

Домашние чаи: технология изготовления.

Добавлено: 18 авг 2022 17:51
ЭЛИНА
А из Амаранта кто- нибудь чай ферментировал? Читала, что семена амаранта и масло снижают повышенное давление, листья тоже наверно можно использовать. у амаранта с красными кистями написано, что лечебный, а на сорте Изумруд- на пачке с семенами, не написано.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
интернете девчонки пишут, что ферментированный чай из садовых растений через 7-9 месяцев становится вкуснее, только на меня Иван-чай действует, как снотворное. Это нормально?

Домашние чаи: технология изготовления.

Добавлено: 18 авг 2022 20:56
Николаевич
ЭЛИНА писал(а): 18 авг 2022 17:54 только на меня Иван-чай действует, как снотворное. Это нормально?
Именно по этому у нас в семье иванчай быстро заканчивается, у иванчая снотворное действие, и в отличие от обычного черного чая, у кипрея совершенно нет кофеина, кипрей это вечерний чай перед сном, причем снотворное действие очень сильное. Перепробовал ВСЕ успокоительные чаи, иванчай на порядок выше всех. Вы хотите уснуть - только иванчай.

Домашние чаи: технология изготовления.

Добавлено: 18 авг 2022 22:14
Gella
ЭЛИНА писал(а): 18 авг 2022 17:54 Амаранта кто- нибудь чай ферментировал
Сомневаюсь что из него будет приятный чай. Его листья ощутимо горчат, взрослые листья совсем ужасны.

Домашние чаи: технология изготовления.

Добавлено: 19 авг 2022 10:30
vuga68
ЭЛИНА писал(а): 18 авг 2022 17:54 Читала, что семена амаранта и масло снижают повышенное давление,
Можно калину попробовать.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Gella писал(а): 18 авг 2022 22:14 Его листья ощутимо горчат, взрослые листья совсем ужасны.
Калина и маньчжурский орех тоже горчат сначала, а потом нормально заходит. :pleasantry:

Домашние чаи: технология изготовления.

Добавлено: 28 окт 2022 08:58
Natusenok
Разгулялась я в этом году :jokingly:
Фавориты-арония , вишня и Свг
IMG_20221028_085333.jpg

Домашние чаи: технология изготовления.

Добавлено: 30 окт 2022 09:30
Вадим dunai
Natusenok писал(а): 12 апр 2022 12:14лимонника
я бы посоветовал добавлять винные дрожжи например Gervin, Lalvin. Тогда вкус продукта будет намного лучше.

Домашние чаи: технология изготовления.

Добавлено: 30 окт 2022 16:38
Natusenok
Вадим dunai писал(а): 30 окт 2022 09:30 винные дрожжи
Так мы и добавляем винные :yes:

Домашние чаи: технология изготовления.

Добавлено: 31 окт 2022 15:40
Aprunus
Natusenok, Попробуйте Антипку (маголебку) ферментировать также. В этом году баловался. Но это для тех кто любит вкус типа амарэто... Мне лично быстро надоело

Домашние чаи: технология изготовления.

Добавлено: 31 окт 2022 20:39
Natusenok
Aprunus писал(а): 31 окт 2022 15:40Антипку
Такого увы не растет у меня :pardon:

Домашние чаи: технология изготовления.

Добавлено: 31 окт 2022 22:13
Aprunus
Natusenok, я и забыл что это специфическое растение. Если не занимаетесь подвоями, оно вам лишнее. Хотя у меня для красоты растёт