В смысле даст повышенную спиртуозность?
Проблемы с вином
Модераторы: Александр Мамаев, Сергей Анатольевич
- Владимир-27
- Сообщения: 5360
- Зарегистрирован: 10 мар 2016 00:27
- Откуда: Хабаровск(Хехцир)
- Моя коллекция: http://www.plodpitomnik.ru/forum/viewto ... 413#p13413
- Благодарил (а): 3444 раза
- Поблагодарили: 16185 раз
- Контактная информация:
Проблемы с вином
Владимир Алиханович. Верхняя часть склона, ЮгоВосточная экспозиция.
-
- Сообщения: 419
- Зарегистрирован: 12 окт 2016 17:21
- Откуда: Владивосток, Океанская
- Моя коллекция: http://vinograd-prim.jimdo.com/
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 1109 раз
- Контактная информация:
Проблемы с вином
В каком то смысле ДА и брожение сусла будет стабильнее, без затуханий, что отражается и на вкусовых качествах
Не могу сказать, не пробовал
киви заменит актинидия коломикта?
Не могу сказать, не пробовал
- ЭЛИНА
- Сообщения: 685
- Зарегистрирован: 30 сен 2017 11:13
- Откуда: ДУШКИНО, Приморский край
- Благодарил (а): 2448 раз
- Поблагодарили: 1208 раз
Проблемы с вином
Сергей, где покупаете эти дрожжи, подскажите?
Чтобы увидеть радугу, нужно переждать дождь...
- Игорь
- Сообщения: 4345
- Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
- Откуда: Спасск- Дальний
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
- Благодарил (а): 5844 раза
- Поблагодарили: 13793 раза
Проблемы с вином
https://www.vinogradisad.ru/--drozhzhi.html
Дрожжи весовые вполне нормальные.
Дрожжи в оригинальных пакетах хранил 2-3 года в холодильнике (не в морозилке) через 3 года запускались нормально.
Любимые- ЕС1118. ЕС1116 пробовал, убивают ароматику. 71В пробовал, ароматика в порядке, съедают слишком много кислоты, в этом году не использовал.
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
- Сергей
- Сообщения: 437
- Зарегистрирован: 04 апр 2016 21:33
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=735
- Благодарил (а): 466 раз
- Поблагодарили: 1479 раз
- seacomp
- Сообщения: 2084
- Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
- Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
- Благодарил (а): 1245 раз
- Поблагодарили: 4103 раза
Проблемы с вином
ЭЛИНА, в Находке не меньше 4 точек, торгующих винными дрожжами. Позвоните, все выдам
Отправлено спустя 22 минуты 9 секунд:
Сергей, опечатка в марке дрожжей. Мой ассортимент этого года на снимке. Еще применял 1118. В голубом пакетике итальянец, сбраживает до 21%.
Отправлено спустя 22 минуты 9 секунд:
Сергей, опечатка в марке дрожжей. Мой ассортимент этого года на снимке. Еще применял 1118. В голубом пакетике итальянец, сбраживает до 21%.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .
- Игорь 65
- Сообщения: 790
- Зарегистрирован: 04 дек 2019 22:48
- Откуда: Г.АРСЕНЬЕВ ПРИМ.КРАЙ
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=17&t=2166
- Благодарил (а): 1327 раз
- Поблагодарили: 2595 раз
Проблемы с вином
seacomp, Если не секрет , что вы делали с этими дрожжами?Какой продукт сбраживали и для чего использовали?
-
- Сообщения: 419
- Зарегистрирован: 12 окт 2016 17:21
- Откуда: Владивосток, Океанская
- Моя коллекция: http://vinograd-prim.jimdo.com/
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 1109 раз
- Контактная информация:
Проблемы с вином
В морозилке - 18 хранить правильней. Дольше сохраняется качество. Так же гущу снятую с осадка после бурного брожения можно замораживать, хранить до следующего урожая. Пол литра гущи на 20 л сусла, отлично сбраживает вино
- Игорь 65
- Сообщения: 790
- Зарегистрирован: 04 дек 2019 22:48
- Откуда: Г.АРСЕНЬЕВ ПРИМ.КРАЙ
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=17&t=2166
- Благодарил (а): 1327 раз
- Поблагодарили: 2595 раз
Проблемы с вином
Мне кажется лучше использовать "шапку", я так иногда делаю, да и Божко рекомендовал, в "шапке" однозначно живые дрожжи, а в гуще уже много мертвых.Валерий Васильевич писал(а): ↑07 дек 2021 00:06 Так же гущу снятую с осадка после бурного брожения можно замораживать, хранить до следующего урожая. Пол литра гущи на 20 л сусла, отлично сбраживает вино
-
- Сообщения: 419
- Зарегистрирован: 12 окт 2016 17:21
- Откуда: Владивосток, Океанская
- Моя коллекция: http://vinograd-prim.jimdo.com/
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 1109 раз
- Контактная информация:
- Игорь 65
- Сообщения: 790
- Зарегистрирован: 04 дек 2019 22:48
- Откуда: Г.АРСЕНЬЕВ ПРИМ.КРАЙ
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=17&t=2166
- Благодарил (а): 1327 раз
- Поблагодарили: 2595 раз
- Игорь
- Сообщения: 4345
- Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
- Откуда: Спасск- Дальний
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
- Благодарил (а): 5844 раза
- Поблагодарили: 13793 раза
Проблемы с вином
Насколько я понял из объяснения Божко Ю.Г. шапку брали при переливке вина, заполняли бутыль почти полную, предварительно мыли бутыль как внутри так и снаружи, ставили в чистый тазик и добавляли в почти полную бутыль сахар, или сироп. При добавлении свежего раствора сахара вино превращается в вулкан, пена прёт через верх- вот её то и собирали.
Я пробовал, только тазик закрывал широкой стрейч плёнкой, иначе потом проблема отшкрябать тазик.
Дрожжи высушиваются, плёнка растягтвается и слой дрожжей легко отделяется. Через год дрожжи заводятся не так бурно как свежие , но применить можно.
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
- seacomp
- Сообщения: 2084
- Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
- Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
- Благодарил (а): 1245 раз
- Поблагодарили: 4103 раза
Проблемы с вином
CL23 - алыча
SN9 - малина, арония, персик..
TD525 - груша
1118 - виноград.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Пока не использовал- жду осветления.
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .
- makarova
- Сообщения: 1538
- Зарегистрирован: 08 авг 2016 16:58
- Откуда: Приморский край с. Анисимовка
- Благодарил (а): 4632 раза
- Поблагодарили: 5541 раз
Проблемы с вином
seacomp, персик в вино , что за буржуйство !
Оля меня зовут... Анисимовка Шкотовский р-он
- seacomp
- Сообщения: 2084
- Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
- Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
- Благодарил (а): 1245 раз
- Поблагодарили: 4103 раза
Проблемы с вином
makarova, а куда его было девать- варенье уже из ушей лезет, двадцатого года еще не доели... .
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .
- Игорь 65
- Сообщения: 790
- Зарегистрирован: 04 дек 2019 22:48
- Откуда: Г.АРСЕНЬЕВ ПРИМ.КРАЙ
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=17&t=2166
- Благодарил (а): 1327 раз
- Поблагодарили: 2595 раз
Проблемы с вином
seacomp, Я почему спросил, дрожжи высокоспиртуозные, для вина , в классическом стиле , как то не очень.Я думал для фруктового дисцилята.
- seacomp
- Сообщения: 2084
- Зарегистрирован: 27 янв 2018 00:46
- Откуда: Находка (Золотари- ЦМСС. СНТ "Золотое кольцо" 42.843378, 132.807127
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=52&t=1836
- Благодарил (а): 1245 раз
- Поблагодарили: 4103 раза
Проблемы с вином
здесь получается, что рассчитать необходимый сахар для получения задуманной крепости проще и надежнее, ведь сбраживают нужные концентрации насухо. А сахар, если хочется, можно, как в чай добавить
Отправлено спустя 52 минуты 25 секунд:
ну вы от этого уйдете. Надежность ЧКД того стоит. Возможность получения уксуса на порядок меньше.
Ленив до безобразия... . Горы сверну, чтобы ни фига не делать! Всю жизнь и сворачиваю... .
- Сергей
- Сообщения: 437
- Зарегистрирован: 04 апр 2016 21:33
- Откуда: Владивосток
- Моя коллекция: http://plodpitomnik.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=735
- Благодарил (а): 466 раз
- Поблагодарили: 1479 раз
- Игорь
- Сообщения: 4345
- Зарегистрирован: 25 авг 2017 09:42
- Откуда: Спасск- Дальний
- Моя коллекция: viewtopic.php?f=42&t=1209
- Благодарил (а): 5844 раза
- Поблагодарили: 13793 раза
Проблемы с вином
О пользе обработки вина холодом
*Физико-химическое воздействие на вино делает его стойким против дальнейшего осаждения солей винной кислоты и нарушения равновесия его состава, которое может произойти под влиянием понижения температуры помещения.
Охлаждение способствует также выпадению других солей, дубильных и красящих веществ и коагуляции белковых и пектиновых веществ, которые, находясь в вине, затрудняют очистку молодых вин.
Коллоидные пектиновые вещества, помимо помутнения, образуемого ими при переходе во взвешенное состояние в вине, могут препятствовать выпадению осадков. Вызывая коагуляцию белковых и пектиновых веществ и выделяя их в осадок, холод производит своего рода оклейку вин. Коагулированный пектин и белки увлекают за собой взвешенные в вине мельчайшие частицы различных веществ и самые разнообразные бактерии, споры плесеней и другие микроорганизмы, всегда находящиеся в вине.
Таким образом, охлаждение имеет и биологическое действие, результатом которого является оздоровление вина. Практика это подтверждает, так как вина, подвергавшиеся охлаждению, редко заболевают.*
*принцип обработки холодом состоит в охлаждении вина до температуры, близкой к точке замерзания, поддержании этой температуры в продолжение 6-7 дней и последующей фильтрации при той же температуре.*
полный текст http://wine.historic.ru/books/item/f00/ ... t159.shtml
*Физико-химическое воздействие на вино делает его стойким против дальнейшего осаждения солей винной кислоты и нарушения равновесия его состава, которое может произойти под влиянием понижения температуры помещения.
Охлаждение способствует также выпадению других солей, дубильных и красящих веществ и коагуляции белковых и пектиновых веществ, которые, находясь в вине, затрудняют очистку молодых вин.
Коллоидные пектиновые вещества, помимо помутнения, образуемого ими при переходе во взвешенное состояние в вине, могут препятствовать выпадению осадков. Вызывая коагуляцию белковых и пектиновых веществ и выделяя их в осадок, холод производит своего рода оклейку вин. Коагулированный пектин и белки увлекают за собой взвешенные в вине мельчайшие частицы различных веществ и самые разнообразные бактерии, споры плесеней и другие микроорганизмы, всегда находящиеся в вине.
Таким образом, охлаждение имеет и биологическое действие, результатом которого является оздоровление вина. Практика это подтверждает, так как вина, подвергавшиеся охлаждению, редко заболевают.*
*принцип обработки холодом состоит в охлаждении вина до температуры, близкой к точке замерзания, поддержании этой температуры в продолжение 6-7 дней и последующей фильтрации при той же температуре.*
полный текст http://wine.historic.ru/books/item/f00/ ... t159.shtml
https://drive.google.com/drive/folders/ ... rghW9jNGzr
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке
Обновлёно 11.07.2020 моя папка для просмотра по ссылке